La mousse au chocolat est sans doute l’un des desserts les plus appréciés de tous. Petits comme grands raffolent de ce bonbon léger et irrésistible. Pour faire le bonheur de vos convives, préparez cette mousse au chocolat onctueuse fait maison et légère, qui n’a rien à envier aux desserts vendus au bar.
Fondez pour cette mousse au chocolat léger super bonne et onctueuse
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos au réfrigérateur: 3-4 heures
Temps total: 4 heures et 10 minutes
Portions: 2
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour faire cette mousse au chocolat
- 200 gr de chocolat noir
- 200 gr de ricotta légère
- 150 ml de lait
- 1 œuf
Découvrez les étapes à suivre à la lettre pour réussir votre préparation
- Cassez l’œuf dans un récipient et ajoutez le lait. Mélangez bien le tout à l’aide d’un fouet électrique.
- Versez ce mélange dans une casserole et chauffez-le à feu doux tout en continuant de remuer.
- Une fois que le mélange est chaud (mais pas bouillant), retirez la casserole du feu. Incorporez le chocolat dans le mélange chaud et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse.
- Dans un autre bol, fouettez la ricotta jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
- Incorporez délicatement le mélange de chocolat à la ricotta en pliant doucement les deux mélanges ensemble jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Assurez-vous que la mousse est homogène.
- Versez la mousse au chocolat et à la ricotta dans des gobelets à crème glacée ou des ramequins individuels.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 à 4 heures pour permettre à la mousse de prendre.
- Avant de servir, garnissez la mousse au choix, par exemple avec des copeaux de chocolat, de la crème fouettée ou des fruits frais.
- Dégustez votre délicieuse mousse au chocolat et à la ricotta !