Chouchoutez les papilles avec ces bonbons invitants aux abricots

Moelleux et fondants en bouche, avec une enveloppe légèrement croustillante, très savoureux et légers. Ces bonbons aux abricots sont une tuerie et méritent d’être présents sur la table estivale au moment du dessert. La recette est facile à préparer, il suffit de suivre à la lettre les étapes de la préparation et vous pouvez épater vos convives.

Chouchoutez les papilles avec ces bonbons invitants aux abricots

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps de repos au réfrigérateur: 2 heures

Temps total: environ 2 heures et 30 minutes

Portions: 15 pièces

La liste des ingrédients à réunir pour la réalisation de ces bonbons délicieux 

  • 1 kg d’abricots
  • 400 ml de lait
  • 100 gr d’édulcorant stevia (ou bien 200 gr de sucre ordinaire)
  • 8 g de sucre vanillé
  • 6 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 450 ml d’eau
  • Juste assez de farine de noix de coco pour garnir

Comment préparer ces mini bonbons moelleux ? 

  1. Commencez par éplucher les abricots, retirez les noyaux et coupez-les en deux.
  2. Placez les demi-abricots dans un petit bol et utilisez un mixeur à immersion pour les réduire en purée.
  3. Versez la purée d’abricots dans une casserole, ajoutez de l’eau et mélangez avec une spatule.
  4. Ajoutez 50 grammes d’édulcorant stevia (ou 100 grammes de sucre) et 4 cuillères à soupe de fécule de maïs dans la casserole. Mélangez bien.
  5. Dans une autre casserole, versez le lait et ajoutez 50 grammes d’édulcorant stevia (ou 100 grammes de sucre), le sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs et de farine. Mélangez avec un fouet.
  6. Mettez les deux casseroles sur le feu à feu moyen. En remuant régulièrement, épaississez la purée d’abricots et la crème au lait séparément. Lorsqu’elles ont épaissi, retirez-les du feu.
  7. Rincez cinq grands verres en verre avec une goutte d’eau pour éviter que les gâteaux ne collent.
  8. Transférez une louche de purée d’abricot dans chaque verre, puis ajoutez une louche de crème au lait. Répétez cette opération en couches jusqu’à ce que les verres soient remplis. Répartissez uniformément les ingrédients entre les verres.
  9. Couvrez les verres d’une pellicule plastique pour éviter la formation d’une pellicule sur la crème. Placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’ils se solidifient.
  10. Une fois les gâteaux refroidis, retirez-les du réfrigérateur. Passez les bords des verres dans de la farine de noix de coco pour faciliter le démoulage.
  11. Coupez chaque gâteau en verre en trois parties égales.
  12. Servez ces gâteaux aux abricots en verre, une option rafraîchissante et savoureuse.

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