Au petit-déjeuner comme en guise de fin de repas, servez les portions de ce sponge cake pour épater tout le monde. Pas besoin de passer des heures en cuisine pour réaliser ce gâteau éponge. D’ailleurs, il ne suffit que de 5 ingrédients et de quelques étapes très faciles pour y parvenir. Surprenez tout le monde avec ce dessert inégalable !
Ce gâteau au lait spongieux vaut tous les compliments : tellement haut et bon
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes (ou 1 heure après l’heure indiquée)
Temps total : 55 minutes
Portions: 12 tranches
La liste des ingrédients à réunir pour faire votre gâteau au lait
- 380 gr de farine autolevante
- 250 ml de lait
- 200 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 400 grammes de sucre ordinaire)
- 4 œufs
- 1 zeste de citron râpé
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
Suivez ces étapes pour réaliser votre gâteau au lait délicieux
- Dans un bol en acier, cassez les oeufs et fouettez avec un fouet à main;
- Ajoutez la stévia et travaillez;
- Dès que vous obtenez un mélange mousseux, ajoutez le lait et mélangez;
- Incorporez l’essence de vanille et le zeste de citron;
- Remuez énergiquement et tamisez la farine;
- Incorporer la farine en 3 étapes et mélangez bien entre chaque insertion;
- Beurrez et farinez un moule rond et à bord haut de 24cm;
- Versez-y la pâte et faites cuire au four préchauffé pendant 40min et à 180°C;
- Décorez l’extrémité et la surface avec du sucre glace et du chocolat fondu.