Ces aubergines farcies sont une tuerie : tout le monde va en redemander à l’avenir 

Stars de la table de la saison estivale, les aubergines se prêtent à de nombreuses préparations. Au dîner comme au déjeuner ou en guise d’apéritif, ces aubergines farcies sont savoureuses et inratables. Elles sont légères et se dégustent bien avec un plat de riz ou encore de pâtes. 

Ces aubergines farcies sont une tuerie : tout le monde va en redemander à l’avenir 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total: 35 minutes

Portions: 4

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour faire ces aubergines farcies ? 

  • 2 aubergines
  • 100 gr de mozzarella légère, coupée en dés
  • 50 gr de fromage à pâte dure râpé
  • 2 tomates en dés
  • 1 oignon, tranché
  • Juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • Au goût du persil frais haché
  • Juste assez de poudre d’ail
  • Juste assez d’épices à déguster
  • Juste assez d’origan
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Quid des étapes à suivre pour réussir votre recette succulente ? 

  1. Commencez par couper les aubergines en deux et évidez-les pour obtenir des bateaux d’aubergines.
  2. Placez-les ensuite sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium et badigeonnez-les légèrement d’huile.
  3. Saupoudrez un peu de sel sur chaque moitié d’aubergine, puis faites cuire le tout au four à 180 °C pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres.
  4. Pendant la cuisson des aubergines, préparez la garniture.
  5. Dans une poêle antiadhésive, ajoutez un peu d’huile et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  6. Ensuite, incorporez la pulpe d’aubergine coupée en dés dans la poêle et laissez cuire pendant 2 minutes.
  7. Ajoutez les tomates et continuez à faire sauter le mélange pendant quelques minutes de plus.
  8. Assaisonnez le mélange avec du sel, du poivre, de l’ail, de l’origan et du fromage.
  9. Remuez rapidement tous les ingrédients pour bien les mélanger, puis éteignez le feu.
  10. Utilisez maintenant cette délicieuse garniture pour farcir les bateaux d’aubergines.
  11. Garnissez le dessus des aubergines farcies avec de la mozzarella mélangée à du persil haché pour ajouter une touche de saveur.
  12. Enfin, faites cuire les aubergines farcies dans le four préchauffé pendant environ 10 minutes à 180 °C pour que le fromage fonde et que le tout soit bien chaud.
  13. Laissez-les refroidir légèrement avant de les servir à table. Profitez de ce plat savoureux et parfumé encore chaud !

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