Classique mais toujours invitant : le cake au cacao est à la fois moelleux et délicieux

Pour accompagner cette tasse de thé ou de lait de l’après-midi ou encore à servir au petit-déjeuner, cette recette de cake au cacao est très facile à réaliser tout en étant unique en son genre. Le mélange de son parfum, de sa saveur ainsi que de son moelleux fait de ce dessert un incontournable. 

Classique mais toujours invitant : le cake au cacao est à la fois moelleux et délicieux

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour cette préparation cacaotée sucrée ? 

  • 200 g de farine 00
  • 160 g de sucre semoule
  • une cuillère à café d’extrait de vanille 
  • 3 œufs entiers tièdes
  • 20 g de fécule de pomme de terre ou de farine de riz
  • 30 g de poudre de cacao amer
  • 1 sachet de levure chimique pour desserts
  • 100 ml de lait chaud
  • 100 ml d’huile de graines

Quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour préparer votre cake au cacao sucré délicieux ? 

  1. Beurrez et farinez le moule à cake de 15 x 30 cm de diamètre; 
  2. Dans un mélangeur planétaire ou tout simplement dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre, mais pensez à ajouter progressivement; 
  3. Ajoutez la vanille et fouettez une nouvelle fois jusqu’à l’obtention d’une crème douce et mousseuse; 
  4. Ajoutez le cacao et fouettez; 
  5. Incorporez bien les œufs et ajoutez petit à petit la farine 00, la levure chimique ainsi que la fécule préalablement tamisées; 
  6. Faites un mouvement de haut en bas avec la spatule pour bien mélanger et surtout éviter de démonter la préparation; 
  7. Versez l’eau tiède et mélangez délicatement jusqu’à obtention d’un composé homogène et dépourvu de grumeaux; 
  8. Transférez le mélange dans le moule et faites cuire au four statique préchauffé à 175°C pendant 40 minutes; 
  9. Faites le test du cure-dent; 
  10. Dès lors que la préparation est cuite, vous pouvez sortir le cake du four et faire refroidir complètement;
  11. Mettez sur une assiette et saupoudrez de sucre glace. 

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