Fondant en bouche et extrêmement moelleux, ce gâteau aux yaourt parfumé à la fraise est un délice qui ne se refuse pas

Après un bon dîner en famille ou encore au petit-déjeuner, tous les moments sont bons pour déguster une portion généreuse de ce gâteau au yaourt et aux fraises. Il est délicieux et agréablement parfumé, le mélange parfait pour bien se réveiller le matin. A déguster avec une délicieuse tasse de boisson bien chaude, c’est le dessert parfait pour chouchouter les papilles.

Fondant en bouche et extrêmement moelleux, ce gâteau aux yaourt parfumé à la fraise est un délice qui ne se refuse pas

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total: 40 minutes

Portions: 10

Rassemblez tous les ingrédients dont vous avez besoin 

  • 290 gr de farine
  • 125 gr de yogourt aux fraises
  • 60 ml d’huile
  • 65 gr de pudding à la vanille en poudre
  • 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de sucre ordinaire ou de canne)
  • 16 gr de levure chimique
  • 2 œufs
  • Juste assez d’eau chaude
  • 20 gr de confiture d’abricot
  • 10 gr de farine de coco pour la garniture

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de votre dessert ? 

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Graissez et farinez un moule rond avec une fermeture éclair.
  2. Dans un récipient, cassez les œufs et ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre). Battez-les avec un fouet à main jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez l’huile végétale au mélange d’œufs, remuez pour bien incorporer.
  4. Intégrez le yaourt nature dans le mélange, assurez-vous que tout soit bien mélangé.
  5. Incorporez le pudding à l’orange dans le mélange. Mélangez jusqu’à ce que le pudding soit bien intégré et que le mélange soit lisse.
  6. Tamisez la farine tout usage en deux étapes dans le mélange. Assurez-vous de bien remuer après chaque ajout.
  7. Ajoutez la levure chimique et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  8. Incorporez l’eau dans la pâte pour obtenir une consistance lisse.
  9. Versez la pâte dans le moule préparé, en la nivelant avec une spatule.
  10. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  11. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir légèrement dans le moule.
  12. Badigeonnez la surface du gâteau avec de la confiture d’orange pour la garniture.
  13. Saupoudrez généreusement de farine de noix de coco sur le dessus pour ajouter de la saveur et de la texture.
  14. Dégustez ce délicieux gâteau au pudding à l’orange et à la noix de coco !

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