Fondant en bouche et délicieux : ce gâteau au yaourt est tellement irrésistible

Les fans de gâteau ou pourquoi pas de cheesecake vont adorer ce gâteau au yaourt plus léger et doublement crémeux. C’est un dessert immanquable après un délicieux dîner ou déjeuner, mais cette recette reste un « must » pour un petit-déjeuner bien mérité après le réveil. De quoi démarrer la journée avec une bonne dose d’énergie et de douceur.

Fondant en bouche et délicieux : ce gâteau au yaourt est tellement irrésistible

Temps de préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

Temps total: 45 minutes

Portions: 6

Zoom sur les ingrédients nécessaires pour la préparation de ce yaourt cake 

  • 4 œufs
  • 30 g d’édulcorant stevia (ou 70 g de cassonade ou régulier)
  • 350 gr de yogourt grec, sans sucre (ni yaourt)
  • 40 gr de fécule de maïs
  • 4 g de levure chimique ou de levure chimique
  • Zeste de citron
  • Essence de vanille (une cuillère à café)

Les étapes à suivre pour préparer le gâteau au yaourt 

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Dans un bol, ajoutez l’édulcorant aux jaunes d’œufs. Utilisez un batteur électrique pour les battre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le yaourt grec et le zeste râpé d’un demi-citron au mélange de jaunes d’œufs. Continuez à mélanger avec le batteur.
  4. Incorporez quelques gouttes d’essence de vanille à la préparation.
  5. Tamisez la fécule de maïs et la levure chimique, puis ajoutez-les au mélange. Mélangez bien.
  6. Battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  7. Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus au mélange des jaunes d’œufs en effectuant des mouvements de bas en haut pour ne pas les casser.
  8. Préparez un moule d’environ 20-22 cm en le doublant de papier parchemin.
  9. Versez la préparation dans le moule préparé.
  10. Préchauffez votre four à 170°C.
  11. Faites cuire le gâteau au yaourt au four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  12. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir à température ambiante.
  13. Une fois refroidi, saupoudrez le gâteau d’un peu de sucre glace.
  14. Coupez le gâteau en tranches et servez.

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