Avant que la saison estivale ne ferme ses portes pour de bon, pensez à réaliser ce dessert à l’orange tellement frais et agréablement parfumé. C’est un gâteau qui joue sur le plaisir des yeux, des narines, mais aussi des papilles. A chaque cuillerée, c’est une expérience gustative sans pareil qui promet un véritable orgasme culinaire.
Fondant en bouche et agréablement parfumé, ce dessert à l’orange frais est immanquable en été
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps de repos au réfrigérateur: 2 heures
Temps total: 2 heures et 10 minutes
Portions: 6
Les ingrédients nécessaires pour la préparation
- 800 ml de jus d’orange
- 65 gr d’amidon de maïs
- 35 gr d’édulcorant stevia
- 30 gr de râpé à la noix de coco
Focus sur les étapes à suivre pour faire votre gâteau à l’orange délicieux
- Versez d’abord le jus d’orange dans une casserole.
- Ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) et la fécule de maïs dans la casserole avec le jus d’orange.
- Mélangez correctement les ingrédients à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
- Allumez le feu à faible intensité et placez la casserole sur le feu.
- En remuant continuellement, laissez le mélange cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il épaississe. Cela devrait prendre quelques minutes.
- Une fois que le mélange a épaissi, retirez la casserole du feu.
- Versez le mélange dans des verres (environ trois verres suffisent), en veillant à ne pas les remplir jusqu’au bord.
- Couvrez chaque verre d’une pellicule plastique pour éviter la formation d’une peau à la surface du dessert.
- Placez les verres au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux petits gâteaux à l’orange de refroidir et de prendre.
- Une fois les desserts refroidis et pris, sortez-les du réfrigérateur.
- Pour la garniture, passez chaque dessert dans des flocons de noix de coco.
- Retournez les petits gâteaux à l’orange sur des assiettes pour les servir.