Fondant en bouche et agréablement parfumé, ce dessert à l’orange frais est immanquable en été

Avant que la saison estivale ne ferme ses portes pour de bon, pensez à réaliser ce dessert à l’orange tellement frais et agréablement parfumé. C’est un gâteau qui joue sur le plaisir des yeux, des narines, mais aussi des papilles. A chaque cuillerée, c’est une expérience gustative sans pareil qui promet un véritable orgasme culinaire.

Fondant en bouche et agréablement parfumé, ce dessert à l’orange frais est immanquable en été

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Temps de repos au réfrigérateur: 2 heures

Temps total: 2 heures et 10 minutes

Portions: 6

Les ingrédients nécessaires pour la préparation 

Focus sur les étapes à suivre pour faire votre gâteau à l’orange délicieux 

  1. Versez d’abord le jus d’orange dans une casserole.
  2. Ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) et la fécule de maïs dans la casserole avec le jus d’orange.
  3. Mélangez correctement les ingrédients à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  4. Allumez le feu à faible intensité et placez la casserole sur le feu.
  5. En remuant continuellement, laissez le mélange cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il épaississe. Cela devrait prendre quelques minutes.
  6. Une fois que le mélange a épaissi, retirez la casserole du feu.
  7. Versez le mélange dans des verres (environ trois verres suffisent), en veillant à ne pas les remplir jusqu’au bord.
  8. Couvrez chaque verre d’une pellicule plastique pour éviter la formation d’une peau à la surface du dessert.
  9. Placez les verres au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux petits gâteaux à l’orange de refroidir et de prendre.
  10. Une fois les desserts refroidis et pris, sortez-les du réfrigérateur.
  11. Pour la garniture, passez chaque dessert dans des flocons de noix de coco.
  12. Retournez les petits gâteaux à l’orange sur des assiettes pour les servir.

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