Ces madeleines salées sont originales et appétissantes

Il n’y a pas que les madeleines sucrées qui sont délicieuses. Vous pouvez très bien les personnaliser à votre goût et même les transformer en version salée. En effet, ces madeleines sont délicieusement garnies de poids, de jambon et de fromage, mais vous pouvez modifier la recette selon vos envies. A proposer en apéritifs comme en collation ou pourquoi pas pour un petit-déjeuner salé, ces petits plaisirs salés sont un délice en bouche. 

Ces madeleines salées sont originales et appétissantes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total: 35 minutes

Portions: environ 15 madeleines

La liste des ingrédients nécessaires pour faire vos madeleines salées 

  • 160 gr de farine
  • 150 ml de lait
  • 50 gr de jambon cuit haché finement
  • 100 gr de Philadelphie Proteic
  • 50 gr de pois
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • Juste assez de sel

Comment réussir la préparation de vos bouchées salées appétissantes ? 

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé pour éviter que les madeleines ne collent.
  2. Faites cuire les pois dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. Faites sauter le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. Égouttez-le sur du papier absorbant pour enlever l’excès de graisse.
  4. Dans un récipient, battez l’œuf, ajoutez le lait et le fromage à pâte molle de votre choix. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène.
  5. Tamisez la farine et la levure chimique dans le mélange d’œuf, de lait et de fromage. Mélangez bien.
  6. Ajoutez les pois cuits et le bacon grillé au mélange. Mélangez pour les incorporer uniformément.
  7. Assaisonnez la préparation avec une pincée de sel, selon votre goût.
  8. Façonnez des madeleines de viande en formant des disquettes avec le mélange. Aplatissez légèrement les madeleines pour qu’elles cuisent uniformément.
  9. Disposez les madeleines sur la plaque à pâtisserie, en veillant à ne pas les superposer.
  10. Faites cuire les madeleines de viande au four préchauffé pendant environ 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles dorent des deux côtés.
  11. Une fois que les madeleines sont dorées et cuites à cœur, retirez-les du four.
  12. Servez les madeleines de viande aux pois et au bacon chaudes en accompagnement d’une salade ou d’autres plats de votre choix.

 

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas