Pour se réconforter et faire le plaisir des papilles, sans pour autant culpabiliser avec les calories excessives, vous devez absolument tester ces truffes. Pour épater vos convives avec des gourmandises fraîches, en cette saison estivale, ces bonbons trouvent leurs places sur la table au moment du dessert.
Faites-vous plaisir avec ces truffes délicieuses et légères : sans crème ni mascarpone
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos au réfrigérateur: 30 minutes
Durée totale: 40 minutes
Portions: 7 truffes
De quoi avez-vous besoin pour faire vos bonbons savoureux ?
- 100 gr yogourt grec blanc faible en gras
- 20 gr de noisettes hachées
- 2 cuillères à café de poudre de cacao non sucrée
- 1 cuillère à café de miel
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser vos truffes au cacao appétissantes ?
- Dans un bol, combinez les noisettes hachées, le yogourt grec, le cacao en poudre et le miel.
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène. Vous devrez peut-être travailler le mélange à la main pour obtenir la bonne consistance.
- Une fois que le mélange est bien mélangé, prenez de petites portions à la fois et roulez-les entre les paumes de vos mains pour former des boules de truffes.
- Versez un peu de poudre de cacao non sucré dans un bol peu profond.
- Roulez les boules de truffes dans la poudre de cacao, en les enrobant uniformément.
- Placez les truffes enrobées de cacao sur un plat de service.
- Transférez le plat de truffes au réfrigérateur et laissez-les reposer pendant au moins 30 minutes. Cela permettra aux truffes de se raffermir légèrement.
- Une fois les truffes bien refroidies, vous pouvez les déguster.