Cette recette de la tarte aux cerises est rapide, facile et saine. Les cerises, riches en antioxydants et en acides organiques, sont bénéfiques pour la santé et offrent une option sucrée sans culpabilité. Cette tarte ravira les convives de tout âge et peut être dégustée à différents moments de la journée. Avec seulement 180 Kcal par portion, cette délicieuse tarte peu calorique est prévue pour 10 personnes.
De quoi avez-vous besoin pour réaliser cette tarte aux cerises délicieuse ?
- 400 g de cerises
- Jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 90 grammes d’huile
- 190 g de farine
- 80 g de stévia ou 180 grammes de sucre ordinaire
- Une pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- sucre en poudre pour la décoration
Comment préparer ce gâteau aux cerises super bon ?
- Prenez un moule cylindrique d’environ 20 cm de diamètre. Beurrez-le soigneusement et saupoudrez-le légèrement de farine pour le préparer.
- Coupez les cerises en deux, retirez les noyaux, puis ajoutez un peu de jus de citron et une cuillère à soupe de cassonade.
- Dans un bol, mélangez l’édulcorant, l’huile, et battez le tout au fouet électrique. Incorporez les œufs un par un en continuant de battre la préparation.
- Ajoutez la farine préalablement mélangée avec la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis versez-la dans le moule.
- Disposez les cerises coupées sur la pâte en les répartissant uniformément.
- Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez le moule et faites cuire le gâteau pendant environ 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans le gâteau ; s’il ressort propre, c’est qu’il est prêt.
- Une fois refroidi, démoulez le gâteau et saupoudrez-le légèrement de sucre glace.