La tarte aux pommes est un dessert nostalgique qui rappelle les douces préparations de grand-mère. Savourer une délicieuse portion de cette tarte procure un sentiment de réconfort. Sans aucun doute, c’est l’allié de taille pour effacer tous les problèmes de coeur. Au petit-déjeuner comme en collation, servez des parts délicieuses de cette tarte aux pommes et pépites de chocolat. Tout le monde va se régaler et vous complimenter.
Faites le plaisir des gourmands avec cette tarte aux pommes et pépites de chocolat savoureuse
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 12
La liste des ingrédients nécessaires pour faire ce dessert aux pommes
- 340 gr de farine
- 320 ml de jus d’orange
- 60 ml d’huile
- 25 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 50 grammes de sucre ordinaire ou de canne)
- 14 gr de levure chimique
- 7 g de sucre vanillé
- 2 œufs
- 1 pomme, pelée et coupée en dés,
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 50 gr de pépites de chocolat
- 50 gr de confiture d’abricot légère
Quid des étapes à suivre pour la préparation de cette tarte aux pommes et pépites de chocolat ?
- Préchauffez votre four à 160°C et beurrez, farinez un moule à gâteau (de préférence un moule à beignets) pour éviter que le gâteau ne s’attache.
- Dans un bol, cassez les œufs. Ajoutez l’huile et l’édulcorant stevia (ou sucre). Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Incorporez le sucre vanillé et le jus d’orange dans le mélange d’œufs. Mélangez bien.
- Ajoutez la fécule de maïs et la farine en deux étapes, en mélangeant bien après chaque ajout. Assurez-vous d’obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.
- Incorporez la levure chimique dans la pâte.
- Versez la pâte dans le moule préparé.
- Répartissez les dés de pommes et les pépites de chocolat sur la surface de la pâte.
- Si vous le souhaitez, saupoudrez légèrement de sucre en poudre sur le dessus du gâteau.
- Faites cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Une fois le gâteau cuit, retirez-le du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes.
- Si vous le souhaitez, badigeonnez le dessus du gâteau avec de la confiture légère pour lui donner une belle brillance.
- Démoulez le gâteau sur une assiette de service et laissez-le refroidir complètement avant de le déguster.
- Coupez en parts et savourez votre délicieux gâteau à l’orange, aux pommes et aux pépites de chocolat !