C’est le coup de foudre garanti pour le palais : préparez ce succulent plat de pommes de terre et viande hachée 

Nous vous proposons cette idée de dîner assez copieux qui saura vous réconforter après une dure journée de travail. C’est une recette qui plaira à toute la famille, car elle ne se limite pas au fait d’être savoureuse, mais c’est surtout une préparation qui fait office de véritable coup de cœur. La texture de la viande hachée se marie merveilleusement bien avec celle des pommes de terre. N’hésitez pas à servir votre plat avec une bouteille de vin pour un dîner inoubliable en couple ou en famille. 

C’est le coup de foudre garanti pour le palais : préparez ce succulent plat de pommes de terre et viande hachée 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes 

Temps total : 55 minutes 

Portions : 8

Zoom sur les ingrédients nécessaires pour la préparation de votre dîner réconfortant 

  • 500 gr de viande hachée maigre
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 œuf
  • Fromage râpé de 150 gr (type scamorza)
  • Une cuillère à soupe de mayonnaise légère
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de persil
  • Juste assez de paprika
  • Juste assez d’origan
  • Juste assez de poivre noir
  • Juste assez de sel

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser votre plat de pommes de terre et viande hachée ? 

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches avant de les mettre dans un bol; 
  2. Assaisonnez d’un peu d’huile, de sel, d’origan, de paprika; 
  3. Mettez la viande dans un récipient séparé et ajoutez l’oeuf, le poivre et le sel; 
  4. Mélangez à l’aide d’une cuillère et réservez pendant un moment; 
  5. Incorporez séparément le fromage râpé avec du persil et de la mayonnaise; 
  6. Mettez les pommes de terre dans un plat de cuisson rectangulaire en verre; 
  7. Etalez sur la surface et déposez la viande hachée sur le dessus; 
  8. Tapissez avec le mélange de fromage préalablement préparé; 
  9. Faites cuire au four préchauffé pendant 40 minutes et à une température de 190°C; 
  10. Une fois le temps de cuisson terminé, servez. 

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