Si vous êtes végétarien, vous pourrez très bien vous faire plaisir avec un plat de lasagne, mais cette fois-ci aux légumes. Et d’ailleurs si vous souhaitez tester une nouvelle recette qui fait le bonheur des palais, sans pour autant envier à la lasagne classique, alors voici les étapes faciles à suivre pour faire la préparation. Vous pouvez la servir en guise de premier plat ou encore en apéritif pour les plus gourmands. Se régaler sans pour autant grossir est tout à fait possible grâce à nos idées de recettes healthy.
Aucune viande ni pâte feuilletée dans cette lasagne et pourtant elle est extrêmement alléchante
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure et 30 minutes
Portions : 10
De quoi avez-vous besoin pour réaliser cette nouvelle version de la lasagne ?
- 400 gr de chou
- 200 gr de fromage scamorza râpé
- 170 ml de yogourt nature
- 170 ml de lait
- 40 ml d’huile
- 35 gr de farine
- 3 œufs
- 3 petits poivrons verts
- 1 oignon de taille moyenne
- 1 carotte
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 150 gr de tomates pelées
- 10 gr de levure chimique
- 1 brin de persil
- 1 cuillère à café de piment (ajouter une poignée sur le côté)
- 1/2 poivron rouge
- sel et poivre au goût
Zoom sur les étapes à suivre pour préparer votre délicieux premier plat
- Retirez la pelure et hachez l’oignon;
- Epluchez les pommes de terre et réalisez des cubes de 1 cm;
- Il est temps de préparer le chou en coupant les feuilles extérieures et la tige centrale;
- Faites des tranches fines pour les feuilles;
- Préparez les carottes en retirant la peau et en coupant en cubes de petite taille;
- Rincez les poivrons et retirez le chapeau avant de les diviser en deux;
- Nettoyez toutes les graines et hachez correctement;
- Nettoyez ensuite le persil et séchez bien;
- Broyez à l’aide d’un mélangeur;
- Munissez-vous d’une casserole de la bonne taille et versez un peu d’huile avant d’ajouter de l’oignon;
- Faites frire pendant 2 minutes à feu doux;
- Ajoutez les pommes de terre et fermez avec le couvercle;
- Continuez la cuisson pendant encore 5 minutes;
- Incorporer les carottes et mélangez avec les poivrons puis mettez le couvercle;
- Faites cuire à feu doux pendant 2 minutes;
- Assaisonnez de sel, de piment et de poivre et remuez de temps en temps avant de terminer la cuisson;
- Cassez les oeufs dans un bol et utiliser un fouet pour battre;
- Toujours en remuant, ajoutez la farine, l’huile, le yaourt ainsi qu’une cuillère à soupe de poivre, une poudre à pâte, du persil haché ainsi que du sel;
- Trempez les légumes dans la pâte et mélangez bien;
- Huilez un moule en céramique et versez les légumes panés;
- Terminez avec une pincée de fromage piment et scamorza ainsi que des tomates pelées;
- Faites cuire au four pendant 35 minutes et à 180°C;
- Faites refroidir avant de déguster la lasagne aux légumes.