Aucune viande ni pâte feuilletée dans cette lasagne et pourtant elle est extrêmement alléchante 

Si vous êtes végétarien, vous pourrez très bien vous faire plaisir avec un plat de lasagne, mais cette fois-ci aux légumes. Et d’ailleurs si vous souhaitez tester une nouvelle recette qui fait le bonheur des palais, sans pour autant envier à la lasagne classique, alors voici les étapes faciles à suivre pour faire la préparation. Vous pouvez la servir en guise de premier plat ou encore en apéritif pour les plus gourmands. Se régaler sans pour autant grossir est tout à fait possible grâce à nos idées de recettes healthy.  

Aucune viande ni pâte feuilletée dans cette lasagne et pourtant elle est extrêmement alléchante 

Temps de préparation : 30 minutes 

Temps de cuisson : 1 heure 

Temps total : 1 heure et 30 minutes 

Portions : 10 

De quoi avez-vous besoin pour réaliser cette nouvelle version de la lasagne ? 

  • 400 gr de chou
  • 200 gr de fromage scamorza râpé
  • 170 ml de yogourt nature
  • 170 ml de lait
  • 40 ml d’huile
  • 35 gr de farine
  • 3 œufs
  • 3 petits poivrons verts
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 1 carotte
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 150 gr de tomates pelées
  • 10 gr de levure chimique
  • 1 brin de persil
  • 1 cuillère à café de piment (ajouter une poignée sur le côté)
  • 1/2 poivron rouge
  • sel et poivre au goût

Zoom sur les étapes à suivre pour préparer votre délicieux premier plat 

  1. Retirez la pelure et hachez l’oignon; 
  2. Epluchez les pommes de terre et réalisez des cubes de 1 cm; 
  3. Il est temps de préparer le chou en coupant les feuilles extérieures et la tige centrale; 
  4. Faites des tranches fines pour les feuilles; 
  5. Préparez les carottes en retirant la peau et en coupant en cubes de petite taille; 
  6. Rincez les poivrons et retirez le chapeau avant de les diviser en deux; 
  7. Nettoyez toutes les graines et hachez correctement; 
  8. Nettoyez ensuite le persil et séchez bien; 
  9. Broyez à l’aide d’un mélangeur; 
  10. Munissez-vous d’une casserole de la bonne taille et versez un peu d’huile avant d’ajouter de l’oignon; 
  11. Faites frire pendant 2 minutes à feu doux; 
  12. Ajoutez les pommes de terre et fermez avec le couvercle; 
  13. Continuez la cuisson pendant encore 5 minutes; 
  14. Incorporer les carottes et mélangez avec les poivrons puis mettez le couvercle; 
  15. Faites cuire à feu doux pendant 2 minutes; 
  16. Assaisonnez de sel, de piment et de poivre et remuez de temps en temps avant de terminer la cuisson; 
  17. Cassez les oeufs dans un bol et utiliser un fouet pour battre; 
  18. Toujours en remuant, ajoutez la farine, l’huile, le yaourt ainsi qu’une cuillère à soupe de poivre, une poudre à pâte, du persil haché ainsi que du sel; 
  19. Trempez les légumes dans la pâte et mélangez bien; 
  20. Huilez un moule en céramique et versez les légumes panés; 
  21. Terminez avec une pincée de fromage piment et scamorza ainsi que des tomates pelées; 
  22. Faites cuire au four pendant 35 minutes et à 180°C; 
  23. Faites refroidir avant de déguster la lasagne aux légumes. 

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