Copieux, mais diététique, ce flan de riz et poulet est super bon

Même si vous n’avez pas assez de temps pour préparer en cuisine, vous pouvez toujours concocter ce plat généreux et sain en peu de temps. C’est un moyen de régaler toute la famille avec une préparation riche en saveur et généreuse, sans pour autant négliger l’impact sur le poids et la santé. Découvrez sans plus attendre la recette facile et rapide pour réaliser votre flan de riz et poulet.

Copieux, mais diététique, ce flan de riz et poulet est super bon

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total: 35 minutes

Portions: 6

Quels sont les ingrédients à réunir pour la préparation de votre gratin de riz et poulet ?

  • 300 gr de filet de poulet
  • 250 gr de yogourt nature (la crème sure est également très bien)
  • 150 gr de riz bouilli
  • 120 ml d’eau
  • 100 gr de fromage râpé
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Juste assez de sel et de poivre

Zoom sur les étapes à suivre à la lettre pour faire votre flan diététique 

  1. Commencez par couper le poulet en cubes de taille moyenne. Placez les morceaux de poulet dans un bol.
  2. Ajoutez le riz bouilli au poulet dans le bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère pour que le poulet et le riz soient uniformément combinés.
  3. Dans un autre bol, préparez la sauce au yaourt. Versez le yaourt et l’eau dans le bol.
  4. Ajoutez la farine, le paprika, une pincée de sel et de poivre dans le bol avec le yaourt et l’eau. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtenir une sauce lisse et homogène.
  5. Préchauffez votre four à 200 °C (392 °F).
  6. Prenez un plat de cuisson rectangulaire et versez le mélange de poulet et de riz à l’intérieur. Utilisez une spatule pour niveler la surface du mélange.
  7. Versez la sauce au yaourt uniformément sur le mélange de poulet et de riz dans le plat de cuisson.
  8. Appuyez légèrement au centre du plat pour permettre à la sauce de descendre et de bien s’imbiber dans le poulet et le riz.
  9. Saupoudrez la surface du plat avec du fromage râpé. Le fromage va gratiner et former une délicieuse croûte dorée.
  10. Couvrez le plat de cuisson avec une feuille de papier d’aluminium pour éviter que le dessus ne brûle trop rapidement.
  11. Placez le plat de cuisson dans le four préchauffé. Faites cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré et que le gratin soit bien chaud.
  12. Une fois cuit, sortez le plat du four avec des gants de cuisine et retirez délicatement la feuille de papier d’aluminium.
  13. Servez le gratin de poulet et de riz au yaourt chaud en portion individuelle. Accompagnez-le d’une salade verte ou de légumes sautés si vous le souhaitez.

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