Préparez un dessert express qui va laisser tout le monde sans voix. Tout le monde va se lécher les lèvres dès lors qu’ils auront goûté à une cuillerée de cette mousse de café glacé. Se rafraîchir et prendre plaisir à déguster une crème glacée, en cette chaleur, est tout ce dont on a envie. En collation, cette mousse de café va vous aider à recharger l’énergie.
En moins de 20 minutes, préparez cette crème glacée au café onctueuse et délicieuse
Temps de préparation: 20 secondes
Portions: 1
Calories: 50
Quels sont les ingrédients à réunir pour faire votre mousse de café glacé ?
Comment concocter votre mousse de café glacé comme dans un bar ?
- Tout d’abord, préparez votre café préféré. Vous pouvez utiliser une cafetière moka, une machine à café ou la méthode de votre choix.
- Assurez-vous qu’il soit bien fort. Sucrez le café selon votre préférence, puis laissez-le refroidir complètement.
- Versez le café refroidi dans des tasses, en laissant suffisamment d’espace pour la mousse qui sera ajoutée par la suite.
- Prenez votre tasse de lait congelé. Vous pouvez utiliser du lait écrémé si vous préférez une mousse plus légère.
- Si vous avez des enfants ou si vous évitez la caféine, vous pouvez également utiliser du café décaféiné.
- Placez le lait congelé dans le bol de votre mixeur.
- Versez le café refroidi sur le lait congelé.
- Mélangez le café et le lait congelé pendant quelques secondes à haute vitesse. Vous verrez la mousse se former rapidement. La mousse sera légère, crémeuse et bien gonflée.
- Une fois que vous avez obtenu la consistance souhaitée, arrêtez de mélanger.
- Versez la mousse de café dans des verres préalablement préparés avec du café.
- Servez immédiatement. Vous pouvez ajouter une pincée de cacao non sucré, de la crème fouettée ou de la liqueur de chocolat pour la décoration si vous le souhaitez.
- Dégustez votre délicieuse mousse au café !