Emerillons d’aubergine farcis super bons et légers

En guise d’apéritif ou d’accompagnement, ces émerillons d’aubergine farcis sont une recette délicieuse et légère. Ils promettent une explosion de saveur en bouche, surtout si vous les dégustez avec une sauce maison. Ces bouchées salées aux légumes et aux viandes sont un véritable délice pour les palais, même de ceux les plus exigeants. 

Emerillons d’aubergine farcis super bons et légers 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Portions : environ 25 rouleaux 

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation ? 

  • 500 gr de viande hachée maigre
  • 3 aubergines
  • 1 poivron, coupé en rondelles
  • 1 oignon, haché
  • Olives vertes au goût
  • Tomates cerises coupées en deux 
  • Zeste de citron
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • Piment (facultatif)
  • Coriandre hachée
  • Poudre d’ail
  • sel et poivre au goût

Comment préparer les émerillons d’aubergine farcis ? 

  1. Commencez par laver et bien sécher les aubergines. 
  2. Retirez les chapeaux, coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur et saupoudrez-les de sel des deux côtés.
  3. Huilez correctement le fond d’une poêle antiadhésive. 
  4. Faites griller les tranches d’aubergine et laissez-les saisir sur la cuisinière pendant quelques minutes.
  5. Dans une autre poêle antiadhésive, versez un filet d’huile.
  6. Faites revenir l’oignon, ajoutez les tomates cerises, un peu de coriandre, salez et poivrez.
  7. Remuez, couvrez avec un couvercle et laissez cuire.
  8. Mettez la viande hachée dans un bol. Ajoutez du sel, du poivre, du concentré de tomate et le reste de la coriandre.
  9. Mélangez le tout correctement avec une cuillère à café.
  10. Prenez une partie du mélange à la fois, formez des saucisses, placez-les sur les tranches d’aubergine et roulez-les.
  11. Assaisonnez les tomates cerises avec de la poudre d’ail.
  12. Ajoutez les rouleaux d’aubergines, le poivron, les olives et le zeste de citron.
  13. Couvrez avec le couvercle, laissez cuire quelques minutes, éteignez le feu et servez.
  14. Assaisonnez avec du yogourt et de la sauce au persil selon vos préférences.
  15. Servez les émerillons d’aubergine farcis. 

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