Ces rondelles d’aubergines crues sont une excellente idée d’apéritifs que vous pouvez servir sur la table automnale et hivernale. Elles sont si légères et fraîches, mais surtout délicieuses. Il suffit de les voir pour saliver. Même ceux qui suivent un régime peuvent se régaler avec ces aubergines délicieuses.
Aubergines crues légères et savoureuses
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos au frigo : 30 minutes
Portions : 8
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin ?
- 40 gr de fromage primo sale (le fromage crescenza est également très bien)
- 20 gr de pignons de pin
- 3 aubergines noires rondes
- 2 tomates à salade très fermes
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 bouquet de basilic haché
- 20 gr de flocons de parmesan (parmesan si vous préférez)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Glaçage au vinaigre balsamique au goût
- Sel au goût
Zoom sur la préparation des aubergines crues
- Rincez les aubergines à l’eau courante, retirez les deux extrémités et coupez-les horizontalement en tranches de taille égale.
- Huilez légèrement la surface, puis placez-les sur une poêle à griller préalablement chauffée.
- Salez généreusement et laissez-les griller.
- Lavez les tomates, coupez-les en tranches et égouttez-les sur une feuille de papier absorbant pour qu’elles perdent leur liquide.
- Dans un plat allant au four préalablement légèrement huilé, disposez l’ail, le basilic et les tomates.
- Assaisonnez avec le glaçage au vinaigre, les flocons de parmesan et l’aubergine.
- Répétez cette étape jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant avec les flocons de fromage et les pignons de pin.
- Enfin, couvrez le tout d’une pellicule plastique, transférez au réfrigérateur et sortez-le seulement lorsque vous êtes prêt à servir.
- Dégustez les aubergines crues avec du bon vin.