Emerillons d’aubergine au four légers et riches en saveur

Ces émerillons d’aubergine au four sont tellement délicieux, avec un cœur riche en saveur et à la texture filandreuse. C’est l’apéritif parfait pour donner l’eau à la bouche à vos invités. Par ailleurs, en guise d’accompagnement, ces bouchées salées sont tout simplement exquises. 

Emerillons d’aubergine au four légers et riches en saveur 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Portions : 20 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation 

  • 1 aubergine
  • 150 gr de sauce tomate
  • 100 gr de fromage léger ou de ricotta légère
  • salade, feuilles de chou, épinards ou roquette
  • 100 gr de jambon cuit, d’anchois, de blanc de dinde fin ou de champignons sautés
  • origan
  • sel et poivre noir au goût
  • un peu de chapelure
  • vinaigre balsamique au goût
  • un filet d’huile d’olive extra vierge

Comment préparer les émerillons d’aubergine au four délicieux ? 

  1. Lavez et séchez soigneusement l’aubergine.
  2. Coupez-la en fines tranches dans le sens de la longueur (environ 0,5 cm d’épaisseur).
  3. Disposez les tranches d’aubergine sur une plaque de cuisson.
  4. Saupoudrez légèrement de sel des deux côtés.
  5. Laissez reposer pendant environ 15 minutes. Cela aidera à éliminer l’amertume de l’aubergine.
  6. Préchauffez un gril ou une poêle antiadhésive à feu moyen.
  7. Badigeonnez légèrement les tranches d’aubergine d’huile d’olive.
  8. Faites griller les tranches d’aubergine des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient tendres et aient de légères marques de grill.
  9. Cela prendra environ 2-3 minutes de chaque côté.
  10. Pendant que les tranches d’aubergine sont encore chaudes, garnissez-les avec une cuillère à café de fromage frais, saupoudrez de basilic frais haché et de parmesan râpé.
  11. Roulez délicatement chaque tranche d’aubergine garnie pour créer des rouleaux.
  12. Placez les rouleaux dans un plat allant au four et faites-les cuire pendant environ 10 minutes à 200°C, juste pour les réchauffer.
  13. Servez vos délicieux émerillons d’aubergine au four chauds en entrée ou en accompagnement.

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