Ces émerillons d’aubergine au four sont tellement délicieux, avec un cœur riche en saveur et à la texture filandreuse. C’est l’apéritif parfait pour donner l’eau à la bouche à vos invités. Par ailleurs, en guise d’accompagnement, ces bouchées salées sont tout simplement exquises.
Emerillons d’aubergine au four légers et riches en saveur
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 20
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation
- 1 aubergine
- 150 gr de sauce tomate
- 100 gr de fromage léger ou de ricotta légère
- salade, feuilles de chou, épinards ou roquette
- 100 gr de jambon cuit, d’anchois, de blanc de dinde fin ou de champignons sautés
- origan
- sel et poivre noir au goût
- un peu de chapelure
- vinaigre balsamique au goût
- un filet d’huile d’olive extra vierge
Comment préparer les émerillons d’aubergine au four délicieux ?
- Lavez et séchez soigneusement l’aubergine.
- Coupez-la en fines tranches dans le sens de la longueur (environ 0,5 cm d’épaisseur).
- Disposez les tranches d’aubergine sur une plaque de cuisson.
- Saupoudrez légèrement de sel des deux côtés.
- Laissez reposer pendant environ 15 minutes. Cela aidera à éliminer l’amertume de l’aubergine.
- Préchauffez un gril ou une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Badigeonnez légèrement les tranches d’aubergine d’huile d’olive.
- Faites griller les tranches d’aubergine des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient tendres et aient de légères marques de grill.
- Cela prendra environ 2-3 minutes de chaque côté.
- Pendant que les tranches d’aubergine sont encore chaudes, garnissez-les avec une cuillère à café de fromage frais, saupoudrez de basilic frais haché et de parmesan râpé.
- Roulez délicatement chaque tranche d’aubergine garnie pour créer des rouleaux.
- Placez les rouleaux dans un plat allant au four et faites-les cuire pendant environ 10 minutes à 200°C, juste pour les réchauffer.
- Servez vos délicieux émerillons d’aubergine au four chauds en entrée ou en accompagnement.