Aubergines farcies au four : succulentes et diététiques

Il est encore temps de profiter des plats à base de légumes avec ces aubergines farcies au four. Elles sont savoureuses, car elles associent plusieurs saveurs en bouche. Par ailleurs, en raison des caractéristiques des aubergines, elles sont diététiques, ce qui en fait un plat parfait pour ceux qui suivent un régime. Même les enfants vont adorer ce plat. Il suffit de bien savoir le préparer en suivant les étapes de la recette.

Aubergines farcies au four : succulentes et diététiques

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 45 minutes

Portions : 10

Zoom sur les ingrédients nécessaires pour la préparation

  • 200 gr de ricotta légère
  • 7 tomates cerises, hachées
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • Au goût du persil frais haché
  • Juste assez d’origan
  • Juste assez de sel et de poivre

Comment préparer les aubergines farcies au four ?

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Lavez l’aubergine, séchez-la, retirez le chapeau et coupez-la en tranches rondes d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
  3. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive extra vierge, l’origan, la gousse d’ail hachée et une pincée de sel.
  4. Tapissez une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé et huilez légèrement le papier.
  5. Disposez les tranches d’aubergine sur la plaque en les chevauchant légèrement.
  6. Garnissez les tranches d’aubergine avec le mélange d’huile, d’ail et d’origan.
  7. Faites cuire les aubergines au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
  8. Pendant que les aubergines cuisent, préparez la garniture.
  9. Dans un bol, mélangez la ricotta, les tomates cerise coupées en petits morceaux, le persil frais haché, et une pincée de sel.
  10. Une fois les aubergines cuites, retirez-les du four.
  11. Farcissez chaque tranche d’aubergine avec la garniture à la ricotta et aux tomates cerise.
  12. Repliez chaque tranche d’aubergine en deux pour emprisonner la garniture.
  13. Placez les aubergines farcies au four sur une assiette et servez.

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