Doux gâteau aux pommes de grands-mères : cette version est gourmande et irrésistible

Ce gâteau aux pommes crémeux est un dessert parfait pour faire le bonheur des gourmands. Sa texture douce et fondante en bouche rend ce cake irrésistible. Ceci est d’ailleurs agrémenté par les morceaux de pomme qui gâtent les papilles. En fin de repas comme en collation, chaque portion se déguste avec une coupe de glace ou une boisson chaude. 

Doux gâteau aux pommes de grands-mères : cette version est gourmande et irrésistible 

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de cuisson: 30 minutes 

Temps total: 45 minutes

Portions: 7

La liste des ingrédients à réunir pour faire votre gâteau de grand-mère 

  • 350 ml de lait
  • 200 gr de farine
  • 3 œufs
  • 2 pommes
  • 75 gr d’édulcorant stevia (ou bien 150 gr de sucre ordinaire)
  • 15 gr de fécule de maïs
  • 0,5 g de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Comment réaliser votre gâteau aux pommes crémeux ? 

  1. Dans une poêle, versez d’abord 50 grammes d’édulcorant stevia (ou sucre), ajoutez la vanille, la fécule de maïs et un œuf. 
  2. Mélangez le tout avec une spatule tout en incorporant progressivement 250 ml de lait. 
  3. Laissez épaissir à feu doux.
  4. Dans un bol séparé, cassez deux œufs, ajoutez le reste de l’édulcorant stevia (ou sucre) et battez-les à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux. 
  5. Versez ensuite les 100 ml de lait restant et mélangez à nouveau.
  6. Incorporez la farine et la levure chimique tamisées dans le mélange d’œufs et de lait, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Épluchez les pommes, retirez les noyaux et coupez-les en cubes. Mélangez les cubes de pommes avec la pâte à l’aide d’une cuillère. 
  8. Transférez le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
  9. À l’aide d’un sac à poche, répartissez la crème en damier sur la surface de la pâte.
  10. Enfin, cuisez dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 minutes.
  11. Saupoudrez de sucre glace avant de couper en tranches et de servir.

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