Chaque portion de ce gâteau au lait promet une texture douce et fondante en bouche. A déguster au petit-déjeuner, c’est le délice énergique dont vous avez besoin pour bien démarrer la journée. En fin de repas comme en collation, pensez à servir les tranches de ce cake au lait savoureux.
Cake au lait doux et très délicieux pour un petit-déjeuner réconfortant
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30-35 minutes
Temps total: 40-45 minutes
Portions: 10 tranches
De quoi avez-vous besoin pour réaliser votre câlin au lait ?
- 250 gr de farine pour tous les usages
- 180 ml de lait
- 75 gr d’édulcorant stevia (ou bien 150 gr de sucre ordinaire)
- 70 ml d’huile
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Comment réaliser votre cake au lait doux ?
- Dans un bol, cassez d’abord les œufs, ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) et l’extrait de vanille, puis fouettez le tout avec un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange léger et moelleux.
- Ensuite, mélangez avec un fouet à main et ajoutez l’huile en deux étapes. Versez le lait et continuez de mélanger.
- Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure, puis tamisez le mélange et incorporez-le à la pâte.
- Mélangez bien pour éviter les grumeaux et ajoutez le vinaigre de vin blanc.
- Beurrez et farinez un grand moule à beignets de 23-25 cm, puis versez-y la pâte.
- Enfin, cuire dans un four préchauffé pendant 30-35 minutes à une température de 180 ° C.
- Une fois cuit, laissez reposer sur une assiette avant de servir.