Les papilles gourmandes vont se régaler avec ce dessert qui fait l’unanimité. Grâce aux ingrédients savamment choisis, ce cake diet mais savoureux est un plaisir non coupable. En rajouter une portion n’est pas chose interdite. En collation comme au petit-déjeuner, c’est le gâteau à tester absolument.
Diététique, léger et fondant en bouche, ce gâteau à la ricotta et pépites de chocolat est une merveille
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 8
Réunissez ces ingrédients pour réaliser votre cake diététique
- 750 g de ricotta légère
- 85 g d’édulcorant stévia (ou alternativement 80 g de sucre semoule)
- 80 g de pépites de chocolat (à conserver au congélateur 20 minutes avant utilisation)
- 4 œufs
- 1 zeste d’orange râpé
Comment réaliser votre cake à la ricotta et pépites de chocolat inratable ?
- Commencez par casser les œufs dans un bol et ajoutez-y l’édulcorant stevia (ou sucre). Après avoir tamisé la ricotta, mélangez brièvement le tout à l’aide d’une fourchette.
- Ensuite, battez soigneusement le mélange avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’il devienne beau, léger et moelleux.
- Incorporez maintenant les pépites de chocolat et l’écorce d’orange à l’aide d’une spatule. Versez ensuite la pâte dans un moule de 22 centimètres de diamètre préalablement tapissé de papier spécial.
- Enfin, faites cuire dans un four préchauffé pendant 50 minutes à une température de 180°C. Une fois cuit, coupez en tranches et servez si vous le souhaitez avec une légère pincée de sucre glace.