Deux fois plus moelleux qu’une brioche et plus savoureux qu’un gâteau, ce beignet cerise reçoit tous les compliments 

Ceux qui adorent les cerises vont se régaler et le plaisir est doublé pour les fans de beignets. Cette recette à base de confiture de cerises fera le bonheur des papilles gourmandes. Les beignets sont tellement bons et moelleux et se dégustent volontiers avec une tasse de lait ou encore de café au petit-déjeuner. Parfaits aussi en collation, pour régaler les petits, c’est tout simplement une recette savoureuse à tester absolument. 

Deux fois plus moelleux qu’une brioche et plus savoureux qu’un gâteau, ce beignet cerise reçoit tous les compliments 

Temps de préparation: 20 minutes 

Temps de levage: 1 heure et 20 minutes 

Temps de cuisson: 25 minutes 

Temps total: 2 heures et 5 minutes 

Portions: 10 

La liste des ingrédients nécessaires à la préparation de ce gâteau 

  • 250 gr de farine 00
  • 170 ml de lait chaud
  • 20 gr d’huile de graines
  • 7 gr de levure panifiable
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant stevia (ou 2 cuillères à soupe de sucre ordinaire ou de canne)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 œuf
  • 1 zeste de citron râpé
  • Juste assez de confiture de cerises légère
  • Juste assez de sucre glace (facultatif)

Comment préparer vos délicieux beignets fruités ?

  1. Dans un récipient, versez le lait et ajoutez la stevia ainsi que la levure chimique;
  2. Utilisez un fouet à main pour bien mélanger;
  3. Ajoutez le zeste de citron, l’huile, le beurre et l’oeuf et mélangez;
  4. Tamisez la farine et incorporez en 2 étapes;
  5. Une fois le mélange homogène obtenu, pétrissez avec les mains pour former une pâte;
  6. Recouvrez de pellicule plastique et faites lever pendant 40mn;
  7. Farinez le plan de travail et posez la pâte dessus;
  8. Etalez avec un rouleau à pâtisserie et garnissez de confiture de cerise;
  9. Répartissez sur toute la surface et coupez en 6 parties;
  10. Roulez et divisez en 2;
  11. Tapissez avec du papier sulfurisé un moule rond de 18cm et mettez un bocal au centre;
  12. Placez les rouleaux face vers le haut et recouvrez d’un chiffon;
  13. Faites lever une seconde fois pendant 40mn;
  14. Brossez les surfaces avec du lait;
  15. Faites cuire au four chaud pendant 25mn et à 180°C;
  16. Une fois le beignet cuit, retirez du moule et transférez sur le plateau;
  17. Saupoudrez d’un peu de sucre glace 

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas