Les amateurs de gâteau au beurre vont se régaler avec cette recette douce. Chaque bouchée fond en bouche et promet un véritable délice pour le palais. Même après un déjeuner ou un dîner copieux, il y aura forcément de la place pour ce gâteau fondant en bouche, tellement il donne envie. Néanmoins, une part suffit, car étant à base de beurre, ce gâteau doit être consommé avec modération.
Un fluffy cake au beurre en mousseline délicieux : il est tellement haut et invitant
Temps de préparation: 15 minutes Cuisson: 40-45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 8
Réunissez les ingrédients nécessaires à la préparation de ce gâteau au beurre fondant en bouche
- 100 gr de farine pour gâteaux
- 80 ml de lait
- 60 g de beurre non salé
- 45 gr d’édulcorant stevia (ou bien 90 gr de sucre ordinaire)
- 20 gr de fécule de maïs
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de sel
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser votre fluffy cake ?
- Dans un bol séparé, divisez les blancs des jaunes d’oeufs;
- Mettez le lait et le beurre dans un autre récipient et faites fondre au bain -marie;
- Utilisez une batteuse pour fouetter les jaunes;
- Ajoutez 15g de stévia avec le mélange de lait et de beurre;
- Tout en continuant de travailler, tamisez la farine, la fécule de maïs et le sel;
- Mettez les blanc d’oeufs et le jus de citron dans un mixeur planétaire;
- Remuez et incorporer lentement le reste de stévia;
- Incorporez le tout et mélangez avec un fouet à main en procédant du bas vers le haut;
- Versez le mélange dans un moule de 20cm;
- Faites cuire au four préchauffé pendant 45 min et à 170°C.