Deux fois plus moelleuse et savoureuse que la tarte aux pommes de grand-mère, cette version revisitée est un délice

La tarte aux pommes est un dessert qui fait l’unanimité. Que ce soit en guise de fin de repas, mais aussi au petit-déjeuner, chaque portion de cette tarte aux pommes revisitée va chouchouter les papilles. La douce note fruitée des morceaux de pomme est un véritable câlin pour les palais amateurs de dessert gourmand et fruité.

Deux fois plus moelleuse et savoureuse que la tarte aux pommes de grand-mère, cette version revisitée est un délice

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 35-40 minutes

Temps total: 55 minutes

Portions: 8

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser votre tarte aux pommes

  • 200 gr de farine
  • 65 gr d’édulcorant stevia (ou bien 130 gr de sucre ordinaire)
  • 40 gr d’huile de tournesol
  • 70 gr de lait
  • 60 gr de yogourt grec (si vous préférez, la crème sure est également très bien)
  • 8 gr de levure chimique
  • 1 pincée de vanilline
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • 15 g de jus de citron
  • 10 grammes d’édulcorant stevia
  • 2 pommes

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de votre gâteau aux pommes ?

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Beurrez un moule de 18 cm (ou tapissez-le de papier sulfurisé) pour préparer le moule.
  2. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le cœur et les pépins.
  3. Ensuite, coupez les quartiers de pommes en fines tranches.
  4. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.
  5. Dans un bol, battez les œufs et l’édulcorant stevia (ou sucre) jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux.
  6. Ajoutez le yaourt nature, le lait, l’huile végétale et l’extrait de vanille au mélange d’œufs.
  7. Mélangez bien pour combiner les ingrédients liquides.
  8. Dans un autre bol, tamisez la farine et la levure chimique.
  9. Incorporez progressivement les ingrédients secs dans le mélange liquide en remuant doucement pour éviter les grumeaux. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  10. Versez la moitié de la pâte dans le moule préparé.
  11. Disposez la moitié des tranches de pommes sur la pâte. Versez le reste de la pâte sur les pommes.
  12. Garnissez le dessus du gâteau avec les tranches de pommes restantes.
  13. Faites cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que le gâteau soit doré.
  14. Laissez refroidir légèrement avant de démouler le gâteau. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace sur le dessus si vous le souhaitez.
  15. Servez ce délicieux gâteau aux pommes et au yaourt en tranches.

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