Comment font les cuisiniers pour obtenir une viande tendre et fondante en bouche ? Bien sûr, il y a un secret et je vais le partager avec vous. Suivez-moi en cuisine !
Une viande tendre et fondante en bouche : c’est finalement pas aussi difficile à cuisiner
Avant que je vous dévoile le secret, je tiens à vous préciser que je n’ai pas suivi des cours de cuisine pour y parvenir. On m’a juste appris les étapes qu’il faut suivre à la lettre et c’est tout.
Je peux vous garantir à 100 % que vous allez immédiatement réussir à préparer une viande tendre et fondante en bouche.
Vous êtes prêt ? Alors je vous conseille de bien mémoriser la recette, car on vous demandera sûrement d’en faire souvent !
Qu’est-ce que vous devez donc préparer ?
Pour préparer la viande moelleuse qui vous servira de base pour votre prochaine recette, vous avez besoin de :
- 700 g de bœuf
- 300 g de glaçons
- 1 poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 100 g de beurre
- 40 g de moutarde
- 30 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- Paprika doux
Voilà ! Quels sont les ingrédients qui ont attiré votre attention ? Bien évidemment, les glaçons et la fécule de maïs. Maintenant, je vais vous détailler les étapes à suivre pour la préparation.
Une viande tendre et fondante en bouche s’obtient ainsi
- Coupez le bœuf, de sorte à ce que vous obteniez des morceaux plus ou moins grands ;
- Préparez un contenant en verre dans lequel vous allez mettre 300 g de glaçons et 1 l’eau ;
- Plongez-y les morceaux de viande et recouvrez de film plastique ;
- Attendez 10 minutes ;
- En attendant, vous pouvez penser à cette succulente recette que vous allez former avec la viande moelleuse ;
- Les minutes se sont écoulées… Vous allez désormais faire cuire les viandes dans une casserole haute, avec 100 g de beurre, pendant une demi-heure à feu doux ;
- Je vous préviens, vous devez faire preuve de patience pour réussir à obtenir une viande tendre et fondante en bouche ;
- Continuez maintenant en faisant revenir des rondelles d’oignon, 30 g d’ail râpé et 1 poivron coupé dans la même casserole, mais sans les viandes dedans ;
- Après, vous allez remettre les viandes et assaisonner de 40 g de moutarde, d’une pincée de sel, de poivre noir et de paprika doux ;
- Avec votre fidèle cuillère en bois, remuez et versez 150 ml d’eau ;
- Vous me suivez bien jusque là ? Car c’est le moment d’ajouter l’autre ingrédient secret qui est le fécule de maïs à raison de 30 g ;
- Versez encore 10 ml d’eau et faites cuire pendant une demi-heure à feu moyen.
Enfin, nous arrivons à terme de la recette. Souvenez-vous de la recette à laquelle vous avez pensé. Si vous n’en avez pas trouvé, je vous recommande le plat de viande tendre et fondante en bouche avec des petits pois sautés.