Depuis que j’ai connu ce secret, j’ai toujours obtenu une viande tendre et fondante en bouche

Comment font les cuisiniers pour obtenir une viande tendre et fondante en bouche ? Bien sûr, il y a un secret et je vais le partager avec vous. Suivez-moi en cuisine ! 

Une viande tendre et fondante en bouche : c’est finalement pas aussi difficile à cuisiner 

Avant que je vous dévoile le secret, je tiens à vous préciser que je n’ai pas suivi des cours de cuisine pour y parvenir. On m’a juste appris les étapes qu’il faut suivre à la lettre et c’est tout. 

Je peux vous garantir à 100 % que vous allez immédiatement réussir à préparer une viande tendre et fondante en bouche

Vous êtes prêt ? Alors je vous conseille de bien mémoriser la recette, car on vous demandera sûrement d’en faire souvent ! 

Qu’est-ce que vous devez donc préparer ? 

Pour préparer la viande moelleuse qui vous servira de base pour votre prochaine recette, vous avez besoin de : 

  • 700 g de bœuf
  • 300 g de glaçons
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon blanc
  • 100 g de beurre
  • 40 g de moutarde
  • 30 g de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • Paprika doux

Voilà ! Quels sont les ingrédients qui ont attiré votre attention ? Bien évidemment, les glaçons et la fécule de maïs. Maintenant, je vais vous détailler les étapes à suivre pour la préparation. 

Une viande tendre et fondante en bouche s’obtient ainsi 

  1. Coupez le bœuf, de sorte à ce que vous obteniez des morceaux plus ou moins grands ; 
  2. Préparez un contenant en verre dans lequel vous allez mettre 300 g de glaçons et 1 l’eau ; 
  3. Plongez-y les morceaux de viande et recouvrez de film plastique ; 
  4. Attendez 10 minutes ; 
  5. En attendant, vous pouvez penser à cette succulente recette que vous allez former avec la viande moelleuse ; 
  6. Les minutes se sont écoulées… Vous allez désormais faire cuire les viandes dans une casserole haute, avec 100 g de beurre, pendant une demi-heure à feu doux ; 
  7. Je vous préviens, vous devez faire preuve de patience pour réussir à obtenir une viande tendre et fondante en bouche ; 
  8. Continuez maintenant en faisant revenir des rondelles d’oignon, 30 g d’ail râpé et 1 poivron coupé dans la même casserole, mais sans les viandes dedans ; 
  9. Après, vous allez remettre les viandes et assaisonner de 40 g de moutarde, d’une pincée de sel, de poivre noir et de paprika doux ; 
  10. Avec votre fidèle cuillère en bois, remuez et versez 150 ml d’eau ; 
  11. Vous me suivez bien jusque là ? Car c’est le moment d’ajouter l’autre ingrédient secret qui est le fécule de maïs à raison de 30 g ; 
  12. Versez encore 10 ml d’eau et faites cuire pendant une demi-heure à feu moyen. 

Enfin, nous arrivons à terme de la recette. Souvenez-vous de la recette à laquelle vous avez pensé. Si vous n’en avez pas trouvé, je vous recommande le plat de viande tendre et fondante en bouche avec des petits pois sautés

 

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