Ces mini escalopes de pommes de terre sont tellement irrésistibles

En apéro ou bien en collation, en guise d’accompagnement pour le dîner ou le déjeuner, ces mini côtelettes de pommes de terre ont un cœur filandreux et savoureux ainsi qu’une enveloppe croustillante. Elles sont très faciles à préparer et délicieuses qu’elles partent ainsi comme des petits pains. Tout le monde va se régaler et vous recevrez autant de compliments. 

Ces mini escalopes de pommes de terre sont tellement irrésistibles 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes

Temps total: 1 heure et 10 minutes

Portions: 24 croquettes

Quels sont les ingrédients à réunir pour la réalisation de vos mini croquettes ? 

  • 900 gr de pommes de terre
  • 100 gr de chapelure
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Juste assez d’huile
  • Au goût du persil haché
  • Juste assez de paprika
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Zoom sur les étapes à suivre minutieusement pour réussir votre préparation 

  1. Commencez par éplucher les pommes de terre, ensuite découpez-les grossièrement en morceaux, et déposez-les dans une casserole avec de l’eau et du sel. 
  2. Allumez le feu et laissez-les bouillir.
  3. Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et placez-les dans un bol. Écrasez-les avec une fourchette, puis ajoutez le sel, le poivre, le paprika et le persil. 
  4. Mélangez soigneusement tous les ingrédients.
  5. Intégrez la fécule de maïs à la préparation et remuez à l’aide d’une spatule. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, transférez-la sur la surface de travail.
  6. Divisez la pâte en six parties égales et façonnez-les en saucisses sur la planche à découper. 
  7. Ensuite, aplatissez-les légèrement avec les dents d’une fourchette et coupez-les en quatre morceaux pour former les croquettes.
  8. Trempez les croquettes d’abord dans les œufs battus, puis dans la chapelure mélangée au parmesan.
  9. Enfin, versez 2-3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive et placez-y les croquettes. 
  10. Laissez-les cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  11. Une fois cuites, servez les croquettes chaudes à table, en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.

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