Crêpes gonflées fourrées à la crème anglaise : pour un petit-déjeuner bien mérité

Servez ces crêpes gonflées fourrées à la crème anglaise au petit-déjeuner et toute la famille va se régaler. C’est la bonne dose d’énergie, de douceur et de saveur que tout le monde mérite pour affronter la journée. Irrésistibles, ces crêpes se savourent également au moment de la collation. Vous pouvez les arroser d’un coulis de chocolat noir pour plus de saveur. 

Crêpes gonflées fourrées à la crème anglaise : pour un petit-déjeuner bien mérité 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de repos : 10 minutes 

Temps de cuisson : 7 minutes 

Portions : 5 crêpes 

Rassemblez ces ingrédients pour la préparation 

  • 90 gr de farine
  • 20 gr d’édulcorant à base de stévia (ou 40 gr de sucre normal)
  • 10 ml d’eau
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250 ml de lait
  • 25 gr d’édulcorant à base de stévia (ou 50 gr de sucre normal)
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 20 gr de beurre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Comment réaliser ces crêpes gonflées fourrées à la crème anglaise ? 

  1. Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le beurre et faites chauffer sur le feu jusqu’à ce que le beurre soit fondu. 
  2. Éteignez le feu et réservez.
  3. Dans un petit bol, battez les jaunes d’œufs avec l’édulcorant stévia (ou sucre) au goût.
  4. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez correctement.
  5. Versez le lait chaud dans le mélange d’œufs en remuant constamment. 
  6. Ajoutez de l’extrait de vanille pour la saveur.
  7. Remettez la casserole sur le feu et chauffez tout en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe. 
  8. Une fois épaissie, transférez-la dans un récipient et laissez refroidir.
  9. Dans un bol, cassez les œufs et ajoutez l’édulcorant stévia (ou sucre) au goût, de l’extrait de vanille, la farine et la levure chimique.
  10. Mélangez pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.
  11. Couvrez le bol avec du film plastique et laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
  12. Une fois le temps de repos écoulé, ajoutez de l’eau à la pâte et mélangez pour obtenir une consistance appropriée pour les crêpes.
  13. Faites chauffer une poêle antiadhésive sur la cuisinière.
  14. Lorsqu’elle est chaude, versez une petite quantité de pâte à crêpes et étalez-la pour former un disque.
  15. Faites cuire la crêpe pendant environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  16. Remplissez une moitié de chaque crêpe avec la crème pâtissière refroidie.
  17. Repliez l’autre moitié par-dessus pour former un demi-cercle fourré.
  18. Servez les crêpes gonflées fourrées à la crème pâtissière chaudes.

D’autres publications dans 

Escalopes d'aubergines croustillantes

Recette des escalopes d’aubergines croustillantes

Tarte salée au thon et aux pommes de terre

Tarte salée au thon et aux pommes de terre alléchante

Courgettes à la farine de maïs croquantes

Courgettes à la farine de maïs croquantes en accompagnement

Recette de la meilleure confiture de citron

Recette de la meilleure confiture de citron à reproduire chez soi

Récolter de grosses fraises

Comment récolter de grosses fraises avec 1 cuillère à soupe de ce produit ?

Dessert au lait

Dessert au lait : recette gourmande et fraîche