Faites régaler toutes les papilles avec ces crêpes de pommes de terre légères et saines. En effet, elles sont préparées sans friture et pourtant elles sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Tout le monde va apprécier cette recette invitante.
Crêpes de pommes de terre croustillantes et saines
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 16 crêpes
La liste des ingrédients nécessaires
- 750 gr de pommes de terre (3 moyennes)
- 20 ml d’huile
- 50 gr de farine de maïs
- 50 gr de farine de blé
- 1 oignon moyen, émincé
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de persil haché
Comment préparer les crêpes de pommes de terre ?
- Épluchez les pommes de terre, râpez-les dans un bol, pressez-les avec vos mains pour éliminer l’excès d’eau et transférez-les dans un autre récipient.
- Ajoutez les œufs, l’oignon, la farine de blé, la semoule de maïs, le poivre noir, le cumin, le paprika, le thym, le sel et le persil.
- Remuez correctement avec une cuillère, en continuant à travailler jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
- Enfin, badigeonnez généreusement une plaque à pâtisserie de 2 cuillères à soupe d’huile.
- Formez vos crêpes avec une cuillère à soupe de mélange à la fois et faites-les cuire au four à 180°C pendant environ 25 minutes.
- À mi-cuisson, retournez-les, et une fois qu’elles sont dorées, servez-les à table.
- Savourez pleinement les crêpes de pommes de terre avec une délicieuse sauce.