Crêpes de pommes de terre croustillantes et saines

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Faites régaler toutes les papilles avec ces crêpes de pommes de terre légères et saines. En effet, elles sont préparées sans friture et pourtant elles sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Tout le monde va apprécier cette recette invitante. 

Crêpes de pommes de terre croustillantes et saines 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 25 minutes 

Portions : 16 crêpes 

La liste des ingrédients nécessaires 

  • 750 gr de pommes de terre (3 moyennes)
  • 20 ml d’huile
  • 50 gr de farine de maïs
  • 50 gr de farine de blé
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de persil haché

Comment préparer les crêpes de pommes de terre ? 

  1. Épluchez les pommes de terre, râpez-les dans un bol, pressez-les avec vos mains pour éliminer l’excès d’eau et transférez-les dans un autre récipient.
  2. Ajoutez les œufs, l’oignon, la farine de blé, la semoule de maïs, le poivre noir, le cumin, le paprika, le thym, le sel et le persil.
  3. Remuez correctement avec une cuillère, en continuant à travailler jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
  4. Enfin, badigeonnez généreusement une plaque à pâtisserie de 2 cuillères à soupe d’huile. 
  5. Formez vos crêpes avec une cuillère à soupe de mélange à la fois et faites-les cuire au four à 180°C pendant environ 25 minutes. 
  6. À mi-cuisson, retournez-les, et une fois qu’elles sont dorées, servez-les à table.
  7. Savourez pleinement les crêpes de pommes de terre avec une délicieuse sauce. 

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