Ce gâteau à la pêche émiettée crémeux est un véritable délice sucré à ne surtout pas manquer. Pour les gourmands et fans de dessert fruité à la fois, c’est un “must” après le dîner ou encore au petit-déjeuner. Peu importe le moment où vous savourez votre douce portion crémeuse et irrésistible, votre palais sera toujours chouchouté par la texture fondante de ce gâteau.
Craquez pour ce gâteau ultra-crémeux et doublement savoureux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 10
Tous les ingrédients à réunir pour réaliser votre gâteau crémeux aux pêches
- 250 gr de farine
- 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de sucre ordinaire)
- 3 cuillères à soupe de malt crémeux
- 3 cuillères à soupe de yaourt
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Juste assez de vanilline
Pour réaliser la crème :
- 200 gr de lait
- 50 gr d’édulcorant stevia (ou 100 gr de sucre ordinaire)
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Juste assez de vanilline
Pour réaliser la garniture :
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant stevia (ou de sucre ordinaire)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Juste assez de pêches
Comment réaliser votre creamy cake aux pêches ?
Pour la crème, suivez ces étapes :
- Dans une casserole, cassez l’oeuf et ajoutez le sel, la stévia et remuez sans agglutiner;
- Ajoutez la fécule de maïs et remuez;
- Versez le lait et allumez le feu;
- Remuez continuellement avec une spatule de sorte à épaissir le mélange;
- Une fois la texture obtenue, éteignez le feu et ajoutez la vanilline et le beurre;
- Mélangez bien et transférez le tout dans un bol avant de laisser refroidir.
Pour réaliser le gâteau, voici comment faire :
- Dans un bol, mettez le sel et les oeufs et utilisez une batteuse électrique pour fouetter;
- Tout en remuant, ajoutez la stévia plusieurs fois;
- Vous devez obtenir une pâte de couleur claire et laisse;
- Ajoutez le yaourt et le malt;
- Travaillez et ajoutez la farine tamisée avec la levure et la vanilline;
- Mélangez avec une spatule puis avec une batteuse;
- Coupez les pêches en tranches et mettez la stévia avec la farine dans un bol;
- Ajoutez le beurre et remuez pour obtenir un mélange granuleux;
- Tapissez un moule de 18 cm de diamètre de papier cuisson et versez la pâte avec yaourt en utilisant une poche farcie de crème;
- Mettez les pêches et couvrez de mélange granuleux;
- Faites cuire au four préchauffé pendant 40 minutes et à 180°C;
- Coupez en tranches et servez.