Craquez pour ce gâteau ultra-crémeux et doublement savoureux 

Ce gâteau à la pêche émiettée crémeux est un véritable délice sucré à ne surtout pas manquer. Pour les gourmands et fans de dessert fruité à la fois, c’est un “must” après le dîner ou encore au petit-déjeuner. Peu importe le moment où vous savourez votre douce portion crémeuse et irrésistible, votre palais sera toujours chouchouté par la texture fondante de ce gâteau. 

Craquez pour ce gâteau ultra-crémeux et doublement savoureux 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes 

Temps total : 1 heure 

Portions : 10 

Tous les ingrédients à réunir pour réaliser votre gâteau crémeux aux pêches 

  • 250 gr de farine
  • 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de sucre ordinaire)
  • 3 cuillères à soupe de malt crémeux
  • 3 cuillères à soupe de yaourt
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Juste assez de vanilline

Pour réaliser la crème :

  • 200 gr de lait
  • 50 gr d’édulcorant stevia (ou 100 gr de sucre ordinaire)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Juste assez de vanilline

Pour réaliser la garniture : 

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant stevia (ou de sucre ordinaire)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Juste assez de pêches

Comment réaliser votre creamy cake aux pêches ? 

Pour la crème, suivez ces étapes : 

  1. Dans une casserole, cassez l’oeuf et ajoutez le sel, la stévia et remuez sans agglutiner; 
  2. Ajoutez la fécule de maïs et remuez; 
  3. Versez le lait et allumez le feu; 
  4. Remuez continuellement avec une spatule de sorte à épaissir le mélange; 
  5. Une fois la texture obtenue, éteignez le feu et ajoutez la vanilline et le beurre; 
  6. Mélangez bien et transférez le tout dans un bol avant de laisser refroidir. 

Pour réaliser le gâteau, voici comment faire : 

  1. Dans un bol, mettez le sel et les oeufs et utilisez une batteuse électrique pour fouetter; 
  2. Tout en remuant, ajoutez la stévia plusieurs fois; 
  3. Vous devez obtenir une pâte de couleur claire et laisse; 
  4. Ajoutez le yaourt et le malt; 
  5. Travaillez et ajoutez la farine tamisée avec la levure et la vanilline; 
  6. Mélangez avec une spatule puis avec une batteuse; 
  7. Coupez les pêches en tranches et mettez la stévia avec la farine dans un bol; 
  8. Ajoutez le beurre et remuez pour obtenir un mélange granuleux; 
  9. Tapissez un moule de 18 cm de diamètre de papier cuisson et versez la pâte avec yaourt en utilisant une poche farcie de crème; 
  10. Mettez les pêches et couvrez de mélange granuleux; 
  11. Faites cuire au four préchauffé pendant 40 minutes et à 180°C; 
  12. Coupez en tranches et servez.

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