Préparez ces courgettes gratinées au four délicieuses comme accompagnement sain. Il s’agit d’un plat simple que vous pouvez préparer à l’occasion d’un déjeuner ou d’un dîner entre amis ou en famille. Même lors de l’apéro, vous pouvez en servir. Tous les palais vont se régaler à chaque bouchée.
Courgettes gratinées au four savoureuses et saines qui font raffoler
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Portions : 8
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation ?
- 1 grosse courgette
- 60 gr de Parmigiano Reggiano râpé
- 15-20 tomates cerises
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- un filet d’huile d’olive extra vierge
- Sel et origan au goût
Comment réaliser ces courgettes gratinées au four ?
- Rincez soigneusement les courgettes.
- Supprimez les deux extrémités, puis coupez-les en tranches extra-fines dans le sens de la longueur.
- Placez les tranches de courgettes sur une lèchefrite préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Faites-les cuire au four en mode ventilé pendant environ 10 minutes à une température de 180°C.
- En attendant, découpez les tomates cerises en quartiers et transférez-les dans un bol.
- Ajoutez une pincée de sel et saupoudrez d’origan.
- Mélangez le tout comme si vous prépariez une salade.
- Dans une assiette, versez la chapelure.
- Ajoutez-y le persil haché et la moitié de la quantité de parmesan.
- Mélangez ces deux ingrédients.
- Une fois que les courgettes ont fini leur première cuisson au four, sortez-les.
- Arrosez-les légèrement d’un filet d’huile d’olive.
- Remplissez-les avec les quartiers de tomates cerises et saupoudrez-les du mélange de chapelure, persil et parmesan restant.
- Remettez la lèchefrite dans le four préchauffé et poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes à la même température, soit 180°C.