Courgettes et poivrons pour un accompagnement coloré et savoureux

Avec ce plat de courgettes et poivrons, vous allez faire aimer les légumes à tout le monde, surtout les petits qui sont difficiles à satisfaire. Agréablement parfumés et délicieux, ces légumes sauront bien accompagner les plats de viande caramélisée ou de poisson grillé. D’ailleurs, la préparation est très rapide et facile. 

Courgettes et poivrons pour un accompagnement coloré et savoureux 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Portions : 3

Réunissez ces ingrédients pour réaliser votre accompagnement à base de légumes 

  • 2 courgettes coupées en rondelles
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 poivron, coupé en petits morceaux
  • 1 oignon, émincé
  • 1 tomate, coupée en cubes
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • sel et poivre au goût

Comment préparer les courgettes et poivrons en accompagnement ? 

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les carottes coupées en fines lamelles dans la poêle.
  3. Remuez brièvement et ajoutez une pincée de sel pour les aider à cuire.
  4. Incorporez l’oignon émincé à la préparation.
  5. Remuez à nouveau.
  6. Ajoutez les gousses d’ail émincées et faites-les revenir brièvement sans pour autant les faire brûler. 
  7. Incorporez les morceaux de tomate et de poivron à la préparation.
  8. Remuez le tout pour mélanger les légumes.
  9. Ajoutez les courgettes coupées en rondelles dans la poêle.
  10. Mélangez bien tous les légumes.
  11. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Vous pouvez également ajouter des herbes ou des épices de votre choix pour relever le goût.
  12. Couvrez la poêle avec un couvercle pour aider les légumes à cuire uniformément.
  13. Laissez mijoter jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Cela prendra généralement environ 15 à 20 minutes, en fonction de la taille de vos légumes et de la chaleur.
  14. Une fois que les légumes sont cuits à votre goût, retirez-les du feu.
  15. Servez ces courgettes et poivrons chauds en accompagnement ou comme plat principal.

D’autres publications dans 

Escalopes d'aubergines croustillantes

Recette des escalopes d’aubergines croustillantes

Tarte salée au thon et aux pommes de terre

Tarte salée au thon et aux pommes de terre alléchante

Courgettes à la farine de maïs croquantes

Courgettes à la farine de maïs croquantes en accompagnement

Recette de la meilleure confiture de citron

Recette de la meilleure confiture de citron à reproduire chez soi

Récolter de grosses fraises

Comment récolter de grosses fraises avec 1 cuillère à soupe de ce produit ?

Dessert au lait

Dessert au lait : recette gourmande et fraîche