Cette crème de poivron rouge sera la star de la table automnale. Sa saveur unique et originale saura révéler les préparations de pâtes ou de salade. Cela permet aussi d’ajouter une touche de légumes à vos recettes. En apéro, vous pouvez proposer la tartine de poivron avec des biscottes. Même les palais exigeants vont adorer et tout le monde va vous demander la recette.
Crème de poivron rouge onctueuse et délicieuse pour la garniture
Temps de préparation : 10 minutes
Portions : 8
La liste des ingrédients nécessaires
- 200 gr de feta
- 100 gr de fromage à tartiner (Philadelphia Proteic)
- 1 gros poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de persil haché (ou de ciboulette si vous préférez)
- 1/2 jus de citron
- 1/4 cuillère à café de paprika fumé
- 1/4 cuillère à café de sauge
- 1/4 cuillère à café de sel de céleri
- Juste assez de poivre
Comment réaliser la crème de poivron rouge ?
- Commencez par préparer le poivron rouge.
- Séchez-le, retirez la tige, coupez-le en quartiers, puis en petits morceaux.
- Placez les morceaux de poivron rouge dans un mixeur.
- Ajoutez la gousse d’ail au mixeur.
- Hachez finement le poivron rouge et l’ail jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez la feta au mélange de poivron rouge et d’ail dans le mixeur.
- Mixez à nouveau pour incorporer la feta. Vous obtiendrez une préparation crémeuse.
- Transférez cette préparation dans un bol.
- Ajoutez le fromage à la crème, le persil frais haché, le sel de céleri, la sauge séchée, le paprika et du poivre noir moulu (selon votre préférence) dans le bol.
- Remuez tous les ingrédients avec une cuillère jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et bien mélangée.
- Incorporez le jus de citron pour ajouter une touche d’acidité.
- Transférez la crème de poivron rouge dans un bocal avec un couvercle hermétique.