On peut très bien se faire plaisir avec une douceur sucrée, sans pour autant grossir. C’est la promesse que vous fait ce gâteau aux pommes succulent à la crème pâtissière. Savourez pleinement chaque bouchée crémeuse et savamment associée aux morceaux de pomme juteuses, avec votre tasse de café ou de lait. Et si vous êtes très gourmand, ajoutez un peu de chantilly sur le dessus, mais toutefois avec modération.
Comptez seulement 160 Kcal pour ce gâteau aux pommes très crémeux et succulent
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 12 tranches
La liste des ingrédients dont vous avez absolument besoin pour ce gâteau
- 300 gr de farine
- 180 ml de lait
- 75 gr d’édulcorant stevia (ou bien 150 gr de sucre ordinaire)
- 5 g de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 370 gr de lait
- 35 gr d’édulcorant stevia (ou 75 gr de sucre ordinaire)
- 20 gr de fécule de maïs
- 5 g de sucre vanillé
- 2 œufs
Comment préparer votre savoureux gâteau aux pommes à la crème pâtissière ?
- Dans un récipient, cassez les œufs et ajoutez la stévia;
- Utilisez un fouet à main pour mélanger et tout en remuant, ajoutez le lait;
- Tamisez la farine et la levure chimique et ajoutez au mélange;
- Poursuivez avec le sucre vanillé;
- Travaillez une nouvelle fois de sorte à ne pas former de grumeaux;
- Réservez et préparez ensuite la crème;
- Versez les deux œufs dans une casserole avec la stévia, la maïzena et le sucre vanillé;
- Utilisez un fouet à main pour mélanger;
- Versez le lait et allumez le feu;
- Remuez continuellement pour épaissir la crème à feu doux;
- Pelez les pommes et coupez en petits morceaux;
- Mettez dans un bol et versez la pâte dessus;
- Utilisez une spatule pour bien mélanger et transférez sur une plaque de cuisson tapissée de papier;
- Garnissez de crème et répartissez;
- Faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes et à 180°C;
- Saupoudrez de sucre glace.