Comptez seulement 160 Kcal pour ce gâteau aux pommes très crémeux et succulent

On peut très bien se faire plaisir avec une douceur sucrée, sans pour autant grossir. C’est la promesse que vous fait ce gâteau aux pommes succulent à la crème pâtissière. Savourez pleinement chaque bouchée crémeuse et savamment associée aux morceaux de pomme juteuses, avec votre tasse de café ou de lait. Et si vous êtes très gourmand, ajoutez un peu de chantilly sur le dessus, mais toutefois avec modération. 

Comptez seulement 160 Kcal pour ce gâteau aux pommes très crémeux et succulent 

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de cuisson: 30 minutes 

Temps total: 45 minutes 

Portions: 12 tranches

La liste des ingrédients dont vous avez absolument besoin pour ce gâteau 

  • 300 gr de farine
  • 180 ml de lait
  • 75 gr d’édulcorant stevia (ou bien 150 gr de sucre ordinaire)
  • 5 g de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 370 gr de lait
  • 35 gr d’édulcorant stevia (ou 75 gr de sucre ordinaire)
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 5 g de sucre vanillé
  • 2 œufs

Comment préparer votre savoureux gâteau aux pommes à la crème pâtissière ? 

  1. Dans un récipient, cassez les œufs et ajoutez la stévia; 
  2. Utilisez un fouet à main pour mélanger et tout en remuant, ajoutez le lait; 
  3. Tamisez la farine et la levure chimique et ajoutez au mélange; 
  4. Poursuivez avec le sucre vanillé; 
  5. Travaillez une nouvelle fois de sorte à ne pas former de grumeaux; 
  6. Réservez et préparez ensuite la crème; 
  7. Versez les deux œufs dans une casserole avec la stévia, la maïzena et le sucre vanillé; 
  8. Utilisez un fouet à main pour mélanger; 
  9. Versez le lait et allumez le feu; 
  10. Remuez continuellement pour épaissir la crème à feu doux; 
  11. Pelez les pommes et coupez en petits morceaux; 
  12. Mettez dans un bol et versez la pâte dessus; 
  13. Utilisez une spatule pour bien mélanger et transférez sur une plaque de cuisson tapissée de papier; 
  14. Garnissez de crème et répartissez; 
  15. Faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes et à 180°C; 
  16. Saupoudrez de sucre glace. 

D’autres publications dans 

recette du pudding au yaourt crémeux

Recette du pudding au yaourt crémeux et très délicieux

perdre 2 kilos en une semaine

Perdre 2 kilos en une semaine : la recette de la boisson miracle

comment faire de la confiture de banane

Comment faire de la confiture de banane : recette simple et savoureuse

recette du pop-corn maison

Recette du pop-corn maison : mieux que celui vendu au cinéma

3 versions des pièces de 1 euro belges qui se vendent cher

Ces 3 versions des pièces de 1 euro belges qui se vendent cher

pudding à la pastèque

Pudding à la pastèque : la recette fraîche et délicieuse