Ils sont croustillants et tendres à la fois, ces morceaux de citrouille sont un délice en bouche et chouchoutent à la fois les narines et les papilles. Préparez-les rapidement pour une dégustation en accompagnement des plats de viande ou de poisson. Profitez pleinement de la saison des citrouilles et faites de ce plat la star de la table automnale.
Citrouilles poêlées et agréablement parfumées : parfaites en accompagnement
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 2
La liste des courses à faire pour réaliser cet accompagnement
- 500 gr de citrouille
- 1 oignon tranché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge (ou huile de noix de coco)
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- Au goût du persil haché
- Juste assez de romarin
- Juste assez de noix de muscade
- Juste assez de poivre noir
- Juste assez de sel
Comment préparer votre plat de citrouilles parfumées et délicieuses ?
- Nettoyez la citrouille en retirant les graines et les filaments internes.
- Pelez-la avec un éplucheur de pommes de terre et coupez-la en cubes de taille moyenne.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffez l’huile d’olive extra vierge (ou l’huile de noix de coco) à feu moyen. Ajoutez l’oignon finement haché et faites-le dorer en remuant avec une cuillère en bois.
- Ajoutez les cubes de citrouille dans la poêle et continuez à remuer avec la cuillère en bois.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade. Mélangez bien.
- Ajoutez un brin de romarin, couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire jusqu’à ce que la citrouille ramollisse.
- Ajoutez ensuite l’ail émincé et mélangez. Incorporez également le persil haché.
- Éteignez le feu, retirez le brin de romarin et saupoudrez la préparation de chapelure et de fromage parmesan râpé.
- Mélangez délicatement pour bien enrober la citrouille de chapelure et de fromage.
- Servez les morceaux de citrouille à l’ail et au parmesan immédiatement en accompagnement de vos plats préférés.