L’épluchage et la préparation de la citrouille dure n’est pas une partie de plaisir. En effet, sa peau rude est difficile à nettoyer et il y a de fortes chances de se blesser en raison d’un geste incorrect. Certains chefs cuisiniers vous révèlent comment faire un nettoyage facile et sécurisé de la citrouille.
Citrouille dure : épluchage et préparation faciles avec cette astuce
La citrouille compte parmi les légumes automnaux par excellence. Elle permet de réaliser de multiples recettes savoureuses. Toutefois, avant qu’elle ne finisse dans notre bouche, il faut la préparer. Et cette étape compte parmi les plus délicates, car il faudra procéder avec délicatesse pour ne pas se blesser avec la lame tranchante du couteau.
C’est pourquoi vous devez suivre à la lettre ces étapes pour nettoyer facilement la citrouille dure :
- Lavez le légume sous l’eau courante ou servez-vous d’un chiffon humide et essoré afin de retirer les saletés sur la partie extérieure ;
- Nettoyez au niveau de la tige et à la base et faites un bon séchage ;
- Mettez la citrouille entière dans le four à micro-ondes, si elle est de petite taille ;
- Faites cuire pendant 3 minutes à puissance maximale ;
- Si elle est un peu plus grande, vous pouvez utiliser le four normal ;
- Faites cuire pendant 15 minutes et à 180°C ;
- Vous pouvez couper en tranches et mettre sur la plaque de cuisson allant au four et recouverte de papier sulfurisé ;
- Ainsi, la chaleur va attendrir la peau ;
- Laissez refroidir et retirez facilement la peau avec un couteau ;
- Une fois la pelure retirée, enlevez les ficelles et les graines ;
- Coupez en cubes et le tour est joué.