Préparez ce chou-fleur poêlé comme un chef et impressionnez tous les palais avec son goût unique. Il saura très bien accompagner un plat à base de viande, mais peut tout aussi bien chouchouter les papilles en étant mélangé avec des olives séchées et des tomates. De quoi proposer une recette healthy aux invités.
Chou-fleur poêlé délicieux et diététique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
La liste des ingrédients nécessaires à la préparation
- 2 choux-fleurs
- 1 poignée de tomates séchées
- 2 cuillères à soupe d’olives dénoyautées
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre au goût
- un filet d’huile d’olive extra vierge
Comment réaliser le chou-fleur poêlé à la perfection ?
- Commencez par nettoyer les choux-fleurs et divisez-les en bouquets réguliers.
- Rincez-les abondamment pour éliminer toute la saleté.
- Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez la gousse d’ail à la poêle et faites-la chauffer légèrement pour parfumer l’huile.
- Une fois que l’huile est chaude, mais pas bouillante, ajoutez les bouquets de chou-fleur.
- Faites-les dorer uniformément en remuant fréquemment avec une cuillère en bois ou une spatule. Cela prendra environ 5-7 minutes.
- Ajoutez deux verres d’eau dans la poêle, couvrez avec un couvercle et laissez le chou-fleur cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Le couvercle permettra au chou-fleur de cuire plus rapidement.
- Soulevez le couvercle, ajoutez les tomates séchées et les olives dénoyautées hachées.
- Remuez bien le tout pour mélanger les saveurs.
- Couvrez à nouveau et laissez cuire encore 10-15 minutes pour permettre aux arômes de se marier.
- Assaisonnez le plat avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Une fois que le chou-fleur poêlé est bien tendre et que les saveurs se sont bien mélangées, servez-le chaud.