Chou-fleur poêlé délicieux et diététique

Préparez ce chou-fleur poêlé comme un chef et impressionnez tous les palais avec son goût unique. Il saura très bien accompagner un plat à base de viande, mais peut tout aussi bien chouchouter les papilles en étant mélangé avec des olives séchées et des tomates. De quoi proposer une recette healthy aux invités. 

Chou-fleur poêlé délicieux et diététique 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes 

Portions : pour 4 personnes 

La liste des ingrédients nécessaires à la préparation 

  • 2 choux-fleurs
  • 1 poignée de tomates séchées
  • 2 cuillères à soupe d’olives dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre au goût
  • un filet d’huile d’olive extra vierge

Comment réaliser le chou-fleur poêlé à la perfection ? 

  1. Commencez par nettoyer les choux-fleurs et divisez-les en bouquets réguliers.
  2. Rincez-les abondamment pour éliminer toute la saleté.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive extra vierge à feu moyen. 
  4. Ajoutez la gousse d’ail à la poêle et faites-la chauffer légèrement pour parfumer l’huile.
  5. Une fois que l’huile est chaude, mais pas bouillante, ajoutez les bouquets de chou-fleur. 
  6. Faites-les dorer uniformément en remuant fréquemment avec une cuillère en bois ou une spatule. Cela prendra environ 5-7 minutes.
  7. Ajoutez deux verres d’eau dans la poêle, couvrez avec un couvercle et laissez le chou-fleur cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Le couvercle permettra au chou-fleur de cuire plus rapidement.
  8. Soulevez le couvercle, ajoutez les tomates séchées et les olives dénoyautées hachées.
  9. Remuez bien le tout pour mélanger les saveurs.
  10. Couvrez à nouveau et laissez cuire encore 10-15 minutes pour permettre aux arômes de se marier.
  11. Assaisonnez le plat avec du sel et du poivre selon votre goût. 
  12. Une fois que le chou-fleur poêlé est bien tendre et que les saveurs se sont bien mélangées, servez-le chaud. 

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