Ce chou-fleur au four est une idée d’accompagnement sain et très facile à préparer, si vous recherchez quelque chose de léger et de nutritif pour accompagner le plat de poisson ou de viande. Même les enfants qui ont tendance à détester les légumes vont en raffoler.
Chou-fleur au four délicieux et diététique : la recette inratable
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 5
Réunissez ces ingrédients pour la préparation
- 1 chou-fleur (env. 1 kg)
- Épices au goût : curry, paprika, poivre noir, curcuma, piment, etc.
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cassonade
- 30 ml d’huile d’olive extra vierge
- sel au goût
Comment préparer le chou-fleur au four diététique ?
- Commencez par laver le chou-fleur et égouttez-le.
- Ensuite, coupez-le en petits morceaux.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez la gousse d’ail et hachez-la très finement.
- Dans un grand bol, ajoutez l’huile d’olive, l’ail haché, les épices de votre choix (comme le curry, le paprika, le poivre noir, le curcuma, le piment, etc.), la cassonade et le sel.
- Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une sauce épicée.
- Ajoutez les morceaux de chou-fleur dans le bol avec la sauce épicée et remuez pour que les épices soient uniformément réparties sur le chou-fleur.
- Tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et disposez les morceaux de chou-fleur sur la plaque.
- Étalez-les bien pour qu’ils forment une seule couche.
- Une fois que votre four a atteint la température de 180°C, faites cuire le chou-fleur au four pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
- Lorsque le chou-fleur est légèrement doré et tendre, il est prêt.
- Sortez-le et servez le chou-fleur au four succulent.