Ce gratin de chou-fleur est un plat simple et léger, mais qui suffit pour impressionner les invités. Régalez-vous avec ce plat léger et au goût unique qui se définit comme une préparation inratable. Découvrez sans plus attendre les étapes à suivre pour réussir la recette comme un chef.
Gratin de chou-fleur irrésistible : comme celui des chefs
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Temps total: 40 minutes
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour la recette ?
- 300 gr de chou-fleur
- 50 gr de parmesan râpé
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine d’avoine
- Juste assez de poudre d’ail
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Les étapes de la préparation du gratin de chou-fleur
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez soigneusement le chou-fleur et séparez-le en petits bouquets.
- Transférez les bouquets de chou-fleur dans le bol d’un mixeur et mixez-les jusqu’à obtenir une texture semblable à de la semoule ou du riz. Ne mixez pas trop pour éviter d’obtenir une purée.
- Transférez le chou-fleur râpé dans un grand bol.
- Ajoutez les œufs, le parmesan râpé, l’ail haché, le son d’avoine (ou la chapelure) et du poivre noir moulu si vous le souhaitez.
- Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
- Graissez un moule allant au four avec de l’huile d’olive.
- Versez la préparation dans le moule et étalez-la uniformément.
- Faites cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré sur le dessus.
- Une fois cuit, sortez le gratin de chou-fleur du four et laissez-le refroidir légèrement avant de le couper en parts et de le servir.