Gratin de chou-fleur irrésistible : comme celui des chefs

Ce gratin de chou-fleur est un plat simple et léger, mais qui suffit pour impressionner les invités. Régalez-vous avec ce plat léger et au goût unique qui se définit comme une préparation inratable. Découvrez sans plus attendre les étapes à suivre pour réussir la recette comme un chef.

Gratin de chou-fleur irrésistible : comme celui des chefs

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20-25 minutes

Temps total: 40 minutes

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour la recette ?

  • 300 gr de chou-fleur
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine d’avoine
  • Juste assez de poudre d’ail
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Les étapes de la préparation du gratin de chou-fleur

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez soigneusement le chou-fleur et séparez-le en petits bouquets.
  3. Transférez les bouquets de chou-fleur dans le bol d’un mixeur et mixez-les jusqu’à obtenir une texture semblable à de la semoule ou du riz. Ne mixez pas trop pour éviter d’obtenir une purée.
  4. Transférez le chou-fleur râpé dans un grand bol.
  5. Ajoutez les œufs, le parmesan râpé, l’ail haché, le son d’avoine (ou la chapelure) et du poivre noir moulu si vous le souhaitez.
  6. Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
  7. Graissez un moule allant au four avec de l’huile d’olive.
  8. Versez la préparation dans le moule et étalez-la uniformément.
  9. Faites cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré sur le dessus.
  10. Une fois cuit, sortez le gratin de chou-fleur du four et laissez-le refroidir légèrement avant de le couper en parts et de le servir.

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