Boulettes d’aubergine deux fois plus savoureuses que les versions en viande : voici comment les préparer comme un chef

Plus nutritives et légères que les boulettes de viande, ces boulettes d’aubergine sont incroyablement plus savoureuses. Elles sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur, tout ce que l’on peut demander d’une boulette qui donne l’eau à la bouche. En guise d’entrée avec de la salade fraîche ou encore en apéritifs, ces boulettes vont agrémenter la table automnale.

Boulettes d’aubergine deux fois plus savoureuses que les versions en viande : voici comment les préparer comme un chef

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total: 40 minutes

Portions: 20 boulettes

La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de vos boulettes

  • 3 grandes aubergines
  • 1 petit oignon
  • 1 œuf moyen
  • 1 branche de persil haché
  • 3 gousses d’ail frais
  • Parmesan (50 gr)
  • chapelure (50 gr)
  • 3 cuillères à soupe de chapelure (45 g)
  • sel et poivre noir au goût
  • Épices au goût (paprika, curcuma, piment…)

Comment préparer les boulettes d’aubergines délicieuses ?

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Commencez par couper l’aubergine en cubes et faites-les sauter dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
  3. Placez une partie des aubergines cuites dans un mixeur et mixez-les jusqu’à obtenir une sorte de purée d’aubergine.
  4. Préchauffez une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive.
  5. Ajoutez l’oignon finement coupé en petits morceaux et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  6. Ensuite, ajoutez l’ail coupé en petits morceaux et un peu de poivre.
  7. Une fois que l’ail est légèrement doré, ajoutez la purée d’aubergine dans la poêle.
  8. Assaisonnez avec du sel selon votre goût. Laissez mijoter le tout pendant environ dix minutes, en remuant de temps en temps.
  9. Après les 10 minutes de cuisson, retirez la poêle du feu et laissez le mélange refroidir à température ambiante.
  10. Cassez un œuf dans un bol et battez-le. Ajoutez-y le persil frais haché et le parmesan râpé.
  11. Incorporez également la crème d’aubergine refroidie ainsi que les morceaux d’aubergine restants que vous n’avez pas mixés.
  12. Prenez une partie du mélange et formez de petites boules avec vos mains.
  13. Passez chaque boule dans de la chapelure épicée pour les enrober.
  14. Placez les boulettes d’aubergine sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée.
  15. Cuisez au four préchauffé pendant environ 20 minutes à 200°C ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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