Cheesecake protéiné fondant en bouche et super bon

Personne ne peut résister à ce cheesecake protéiné à l’américaine. Très peu de farine, fondant en bouche et crémeux, très délicieux : toutes ces qualités font de ce gâteau un incontournable du dessert ou du petit-déjeuner. Il s’agit d’un véritable petit plaisir à savourer à chaque bouchée. 

Cheesecake protéiné fondant en bouche et super bon 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 45 minutes 

Portions : 5 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin 

  • 350 gr de fromage frais (type protéine Philadelphia)
  • 2 gros oeufs
  • 170 gr de crème légère (granarol -50% de matière grasse)
  • 40 gr de farine à gâteau
  • 50 gr d’édulcorant à la stévia (ou 100 gr de sucre ordinaire)

Les étapes à suivre pour la préparation du cheesecake protéiné 

  1. Préchauffez votre four à 200°C et graissez un moule de 20 cm de diamètre tout en le tapissant de papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, rassemblez tous les ingrédients : le fromage frais, la crème, les deux œufs, l’édulcorant (ou le sucre), et enfin, la farine. 
  3. Il est important que le fromage à la crème soit à température ambiante pour une meilleure consistance.
  4. Battez vigoureusement les ingrédients avec un fouet à main jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
  5. Versez ce mélange dans le moule préparé et faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 45 minutes. 
  6. Assurez-vous de vérifier la cuisson à l’aide du test du cure-dent.
  7. Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir à température ambiante sans le démouler. 
  8. Il peut également être conservé au réfrigérateur, mais il est préférable de le sortir une heure avant de le déguster pour qu’il atteigne la température ambiante.
  9. Vous pouvez servir ce cheesecake protéiné avec une confiture légère, du miel, ou même une crème pâtissière légère. 

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