Ces bouchées sucrées et tendres à l’abricot fourrées de crème légère vont faire raffoler tout le monde

Elles sont douces et légères et pourtant savoureuses : ces brioches à la confiture d’abricot gourmandes vont chouchouter les papilles. Tout le monde va adorer et vous obtiendrez autant de compliments. Enfants comme adultes vont en redemander à l’avenir. Servez-en au petit-déjeuner ou en collation, avec un peu de yaourt ou de la crème glacée pour les plus gourmands.

Ces bouchées sucrées et tendres à l’abricot fourrées de crème légère vont faire raffoler tout le monde

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de repos: 40 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total: 1 heure et 30 minutes

Portions: environ 8

Quels sont les ingrédients à réunir pour la réalisation de vos brioches à la confiture d’abricots et à la crème ?

  • 250 gr de farine
  • 170 ml de lait
  • 25 ml d’huile de graines
  • 15 grammes d’édulcorant stevia (ou 30 grammes de sucre ordinaire)
  • 8 gr de levure de pain
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 50 gr de confiture d’abricot légère
  • 80 gr de crème pâtissière légère
  • Juste assez de sucre glace

Suivez ces étapes à la lettre pour la préparation de vos brioches à l’abricot

  1. Dans un bol, versez le lait et ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) et la levure chimique. Mélangez bien avec un fouet à main.
  2. Ajoutez le beurre, l’huile de graines et le blanc d’œuf au mélange. Mélangez brièvement.
  3. Incorporez la farine en deux étapes, en mélangeant une fois avec un fouet et en pétrissant ensuite avec vos mains. Vous devrez obtenir une boule de pâte lisse.
  4. Légèrement huilez la pâte, couvrez-la d’une pellicule plastique et laissez-la lever pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  5. Après la période de repos, sur une surface de travail légèrement farinée, étalez la pâte en une forme ronde.
  6. Découpez de longues bandes dans la pâte.
  7. Enveloppez chaque bande comme si elle était un pivot et placez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
  8. Au milieu de chaque bande, ajoutez de la confiture, puis sur les bords, étalez de la crème pâtissière.
  9. Badigeonnez la surface des brioches avec le jaune d’œuf.
  10. Cuisez au four préchauffé pendant 25 minutes à une température de 180°C.
  11. Lorsque les brioches sont prêtes, saupoudrez-les d’un peu de sucre glace.
  12. Servez vos brioches et dégustez !

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