Ceux qui détestent les légumes vont changer d’avis avec ce flan de légumes délicieux

Les légumes sont loin d’être les aliments préférés des enfants voire des adultes. Pourtant, il est important d’en consommer afin d’adopter un régime alimentaire sain et équilibré. Pour convaincre tout le monde d’apprendre à apprécier les légumes, vous pouvez préparer ce flan délicieux, réconfortant et généreux. Voici la recette à suivre.

Ceux qui détestent les légumes vont changer d’avis avec ce flan de légumes délicieux

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Durée totale : 45 minutes

Portions: 15 tranches

De quoi avez-vous besoin pour réussir la préparation ?

  • 1 kg de courgettes
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 2 poivrons verts longs
  • 2 poivrons rouges
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 300 ml de lait
  • 135 gr de farine pour tous les usages
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’aneth
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 gr de fromage râpé au goût

Voici les étapes à suivre pour réaliser le flan de légumes

  1. Commencez par laver les courgettes, séchez-les, coupez-les en deux et tranchez-les en morceaux pas trop épais. Épluchez la carotte et coupez-la de la même manière. Réduisez les poivrons et l’oignon en morceaux de taille moyenne.
  2. Versez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez les carottes et faites-les cuire pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez ensuite les poivrons et les oignons et laissez cuire encore 2 minutes. Ajoutez les courgettes avec une cuillère à soupe de sel. Couvrez avec un couvercle et faites sauter pendant 5 minutes.
  4. Dans un bol, cassez les œufs, battez-les vigoureusement à l’aide d’un fouet. Incorporez le lait, l’huile d’olive, la poudre à pâte, du poivre noir moulu à votre goût, de l’aneth haché selon votre préférence et une pincée de sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse et sans grumeaux.
  5. Huilez légèrement le fond d’un plat carré en verre. Disposez uniformément les légumes sautés dans le plat. Versez la préparation aux œufs sur les légumes. Saupoudrez le tout de fromage râpé.
  6. Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez le plat pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

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