Cette tarte aux pommes moelleuse et presque fondante en bouche est super bonne

La tarte aux pommes est un dessert qui fera toujours l’unanimité. Dans cette version revisitée, elle promet une texture fondante en bouche avec le goût prononcé de la pomme. Servez les portions de ce délicieux dessert aux pommes avec une délicieuse tasse de thé ou encore de café.

Cette tarte aux pommes moelleuse et presque fondante en bouche est super bonne

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes

Temps total: 65 minutes

Portions: 10

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de ce gâteau aux pommes ? 

  • 4 pommes
  • 3 œufs
  • 300 grammes de farine
  • 100 grammes de yogourt nature
  • 70 grammes d’édulcorant à la stévia en poudre (ou 140 grammes de sucre ordinaire ou de canne)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de vanilline
  • Une pincée de sel
  • Cannelle au goût

Les étapes à suivre pour la réalisation de votre tarte aux pommes fondante en bouche 

  1. Lavez, pelez et coupez les pommes en cubes. Assaisonnez-les avec de la cannelle selon votre goût.
  2. Dans un bol, battez les œufs avec l’édulcorant (ou sucre) à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique.
  3. Ajoutez une pincée de sel, la farine et la levure chimique préalablement tamisées au mélange d’œufs.
  4. Incorporez le yaourt et la vanille au mélange, en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Vous pouvez maintenant ajouter les cubes de pommes à la pâte, en remuant délicatement pour les incorporer uniformément.
  6. Préparez le moule à gâteau en le graissant avec un peu de beurre ou d’huile, puis saupoudrez-le de farine pour éviter que la tarte ne colle.
  7. Versez le mélange dans le moule à gâteau de 24 cm de diamètre, en lissant la surface avec une spatule.
  8. Enfournez la tarte dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 50 minutes. Vérifiez la couleur et la cuisson après les premières 40 minutes.
  9. Pour vérifier la cuisson, insérez un cure-dent au centre de la tarte. S’il en ressort sec, la tarte aux pommes est prête.
  10. Retirez la tarte du four et laissez-la bien refroidir dans le moule.
  11. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer la tarte refroidie d’un peu de sucre glace avant de la servir.

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