Cette tarte aux courgettes délicieuse et hypocalorique est parfaite pour tous ceux qui veulent perdre du poids

Se faire plaisir avec des plats à base de légumes est tout à fait possible. C’est la promesse de cette tarte aux courgettes généreuse que vous pouvez servir aussi bien au déjeuner ou bien au dîner. Tout le monde va apprécier ce flan aux courgettes délicieux, même les enfants qui sont assez difficiles à satisfaire.

Cette tarte aux courgettes délicieuse et hypocalorique est parfaite pour tous ceux qui veulent perdre du poids

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes

Temps total: 1 heure et 10 minutes

Portions: 6

Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de ce flan aux légumes 

  • 4 courgettes
  • 2 œufs
  • 1 oignon haché
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 verre de lait
  • 100 gr de jambon coupé en dés
  • 100 gr de mozzarella légère, coupée en dés
  • 50 gr de fromage râpé
  • Au goût du persil haché
  • Du sel et du poivre

Comment réussir la préparation de votre tarte aux courgettes délicieuse ? 

  1. Versez une quantité d’huile d’olive suffisante dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Lavez et coupez les extrémités de trois courgettes. Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur, puis tranchez-les en morceaux d’environ 1 cm d’épaisseur.
  3. Ajoutez les courgettes coupées à la casserole avec l’oignon. Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère. Couvrez la casserole avec un couvercle et faites cuire pendant environ 4 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Pendant ce temps, prenez l’autre moitié des courgettes restantes, hachez-les finement et mettez-les dans un mixeur. Ajoutez le lait et les œufs dans le mixeur. Mélangez pendant environ 30 secondes jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  5. Versez le mélange obtenu dans les courgettes cuites dans la casserole. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Incorporez également le persil haché, le jambon coupé en morceaux, le fromage râpé et la mozzarella râpée. Mélangez tous les ingrédients pour les combiner uniformément.
  6. Transférez le mélange de courgettes, de jambon et de fromage dans un plat de cuisson. Utilisez une cuillère pour niveler la surface du mélange.
  7. Préchauffez le four à 180 °C.
  8. Placez le plat de cuisson dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que le gratin soit bien doré sur le dessus.
  9. Une fois le gratin cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de le servir.
  10. Servez le gratin de courgettes au jambon et au fromage chaud.

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