Avec cette recette de focaccia, vous allez oublier qu’il existe une pizza. En effet, cette préparation est non seulement délicieuse, mais aussi légère et diététique. L’atout de cette recette est qu’elle est riche en fibres et hypocalorique.
Cette recette de focaccia aux légumes tellement délicieuse va ravir plus d’un
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 12
De quels ingrédients avez-vous besoin pour la préparation ?
- 500 g de pommes de terre râpées
- 100 gr de farine
- 80 gr de parmesan râpé (l’autre fromage est également très bien)
- 80 ml de lait
- 8 gr de levure instantanée
- 4 œufs
- 3 courgettes râpées
- 2 carottes râpées
- 1 poivron, coupé en morceaux
- 1 oignon, haché
- Juste assez d’huile d’olive
- Au goût du persil haché
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Quelles sont les démarches à suivre pour réaliser votre délicieuse recette de focaccia ?
- Mettez le poivre, les pommes de terre, les courgettes, les carottes, l’oignon et le persil coupés dans un bol;
- Réservez;
- Cassez les oeufs dans un bol et ajoutez le lait, le poivre, le sel et mélangez avec un fouet à main;
- Mettez la farine et une fois réabsorbé, ajoutez la levure;
- Assaisonner les légumes avec du sel, de l’huile et du poivre;
- Mélangez avec une spatule et versez le mélange d’oeufs;
- Remuez et couvrez un plateau avec du papier cuisson;
- Badigeonner d’un filet d’huile et répartissez uniformément sur la pâte;
- Faites cuire au four préchauffé pendant 35 minutes et à180°C;
- Saupoudrez de fromage parmesan et continuez la cuisson pendant 7 minutes.