Si vous prévoyez de recevoir des invités et que vous souhaitez les impressionner, misez sur ce dîner copieux et tellement riche en saveur. Préparez ce gâteau de pommes de terre farci d’épinards et de ricotta. Cette combinaison promet une explosion de saveur pour les papilles, pour un dîner inoubliable.
Cette préparation de pommes de terre farcies est une tuerie
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure et 15 minutes
Portions: 9
La liste des ingrédients à réunir pour réaliser cette recette
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1 kg de pommes de terre
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400 gr d’épinards déjà cuits
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250 gr de ricotta légère
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100 gr de fromage scamorza tranché (un autre fromage est également très bien)
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50 gr de chapelure
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1 œuf
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Juste assez d’huile d’olive
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Juste assez de noix de muscade
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Juste assez de poivre
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Juste assez de sel
Les démarches à suivre pour concocter votre dîner riche en saveurs
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Épluchez les pommes de terre et coupez de gros morceaux;
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Mettez dans une casserole et versez de l’eau pour les recouvrir ;
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Salez et allumez le feu pour faire ramollir les pommes de terre ;
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Hachez les épinards et pressez pour égoutter;
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Mettez dans un bol et ajoutez la ricotta;
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Mélangez et assaisonner de poivre et de sel;
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Égouttez les pommes de terre et écrasez;
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Ajoutez le sel, le poivre, l’oeuf, la chapelure et les muscades;
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Mélangez bien avec une spatule et graissez un moule rectangulaire en céramique;
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Saupoudrez le fond de chapelure et mettez une couche généreuse du mélange;
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Graissez légèrement avec les mains et garnissez d’épinards;
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Ajoutez la scamorza et recouvrez de l’autre moitié des pommes de terre;
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Graissez et parsemez de chapelure;
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Faites cuire au four préchauffé pendant 40mn et à 200°C.