Cette pizza diététique est à consommer sans modération : il n’y aura aucun plaisir coupable

Le temps d’un après-midi apéro entre amis, préparez cette pizza fitness et très légère qui ne risque pas de vous faire gagner des kilos en plus. En effet, elle se prépare à base d’ingrédients minutieusement choisis pour être faible en glucides. Tout le monde va se régaler et cette pizza va partir comme des petits pains. 

Cette pizza diététique est à consommer sans modération : il n’y aura aucun plaisir coupable

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total: 25 minutes

Portions: pour 3 personnes

Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin 

  • 50 gr de farine de semoule complète remoulue (alternativement 0 ou 00 farine est également bien)
  • 25 gr de parmesan (facultatif)
  • 6 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 cuillères à soupe (belle purée complète) de tomates
  • 1 filet d’huile d’olive extra vierge
  • 100 gr de mozzarella légère
  • Juste assez d’origan (si vous préférez utiliser quelques feuilles de basilic frais)

La recette secrète pour préparer la pizza fitness 

  1. Préchauffez le four à 250°C.
  2. Commencez par mettre les blancs d’œufs dans un bol et fouettez-les à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce qu’ils soient raides mais pas trop fermes.
  3. Ajoutez la farine tamisée petit à petit en continuant de battre avec le fouet électrique. Vous obtiendrez un mélange de consistance mousseuse.
  4. Incorporez ensuite le parmesan râpé dans la pâte et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien combinés.
  5. Tapissez un grand plateau de cuisson de 15×35 centimètres avec du papier sulfurisé.
  6. Versez et étalez uniformément la pâte préparée sur le plateau préparé.
  7. Faites cuire la base de pizza au four préchauffé pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  8. Pendant ce temps, préparez les garnitures de votre pizza. Coupez les tomates en tranches et la mozzarella en petits morceaux.
  9. Sortez la base de pizza précuite du four et réduisez la température du four à 220°C.
  10. Disposez les tranches de tomates et les morceaux de mozzarella sur la base de pizza.
  11. Arrosez la pizza d’un filet d’huile d’olive pour plus de saveur. Si vous le souhaitez, saupoudrez d’origan pour ajouter une touche d’arôme méditerranéen.
  12. Remettez la pizza au four et faites-la cuire pendant environ 5 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  13. Une fois la pizza cuite, retirez-la du four et garnissez-la de feuilles de basilic frais pour ajouter une touche de fraîcheur.
  14. Servez la pizza immédiatement, coupée en parts. Vous pouvez déguster cette pizza légère et savoureuse en guise de repas ou de collation.

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