Le temps d’un après-midi apéro entre amis, préparez cette pizza fitness et très légère qui ne risque pas de vous faire gagner des kilos en plus. En effet, elle se prépare à base d’ingrédients minutieusement choisis pour être faible en glucides. Tout le monde va se régaler et cette pizza va partir comme des petits pains.
Cette pizza diététique est à consommer sans modération : il n’y aura aucun plaisir coupable
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: pour 3 personnes
Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin
- 50 gr de farine de semoule complète remoulue (alternativement 0 ou 00 farine est également bien)
- 25 gr de parmesan (facultatif)
- 6 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuillères à soupe (belle purée complète) de tomates
- 1 filet d’huile d’olive extra vierge
- 100 gr de mozzarella légère
- Juste assez d’origan (si vous préférez utiliser quelques feuilles de basilic frais)
La recette secrète pour préparer la pizza fitness
- Préchauffez le four à 250°C.
- Commencez par mettre les blancs d’œufs dans un bol et fouettez-les à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce qu’ils soient raides mais pas trop fermes.
- Ajoutez la farine tamisée petit à petit en continuant de battre avec le fouet électrique. Vous obtiendrez un mélange de consistance mousseuse.
- Incorporez ensuite le parmesan râpé dans la pâte et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien combinés.
- Tapissez un grand plateau de cuisson de 15×35 centimètres avec du papier sulfurisé.
- Versez et étalez uniformément la pâte préparée sur le plateau préparé.
- Faites cuire la base de pizza au four préchauffé pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
- Pendant ce temps, préparez les garnitures de votre pizza. Coupez les tomates en tranches et la mozzarella en petits morceaux.
- Sortez la base de pizza précuite du four et réduisez la température du four à 220°C.
- Disposez les tranches de tomates et les morceaux de mozzarella sur la base de pizza.
- Arrosez la pizza d’un filet d’huile d’olive pour plus de saveur. Si vous le souhaitez, saupoudrez d’origan pour ajouter une touche d’arôme méditerranéen.
- Remettez la pizza au four et faites-la cuire pendant environ 5 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
- Une fois la pizza cuite, retirez-la du four et garnissez-la de feuilles de basilic frais pour ajouter une touche de fraîcheur.
- Servez la pizza immédiatement, coupée en parts. Vous pouvez déguster cette pizza légère et savoureuse en guise de repas ou de collation.