Préparez ce pudding à la framboise délicieux et tellement frais pour se régaler et se rafraîchir lors de ces journées chaudes. Que ce soit au petit-déjeuner ou bien en guise de dessert, ce pudding léger et doux fera de nombreux heureux.
C’est le dessert froid par excellence pour se rafraîchir en cet été torride
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de repos: 1 heure et 20 minutes
Temps total: 1 heure et 35 minutes
Portions: 5
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser votre dessert à la framboise
- 500 ml de lait
- 40 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 80 grammes de sucre ordinaire)
- 30 gr de fécule de maïs
- 200 gr de framboises congelées
- 50 ml d’eau froide
- 25 gr d’édulcorant stevia (ou 50 gr de sucre ordinaire)
- 10 gr de fécule de maïs
Comment préparer votre pudding frais et fruité ?
- Dans une casserole, versez d’abord l’édulcorant stevia (ou sucre), ajoutez la fécule de maïs et mélangez à l’aide d’un fouet à main.
- Incorporer ensuite le lait en remuant continuellement.
- Allumez le feu et continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Versez-le ensuite dans une casserole en verre ovale et laissez-le reposer pendant 20 minutes.
- Dans une autre casserole propre, placez les framboises, ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) et mélangez avec un fouet à main.
- Dissolvez la fécule de maïs dans de l’eau froide, puis incorporez-la aux fruits.
- Allumez la cuisinière et épaississez le mélange de framboises.
- Enfin, utilisez le sirop obtenu pour garnir votre pudding.
- Répartissez-le uniformément sur toute la surface, puis laissez refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur avant de servir.